Пока бурановские бабушки поют частушки, московские осваивают рукопашный бой

Просмотрено: 95 раз  |  

Все желающие московские старички и старушки в ближайшее время смогут пройти бесплатные курсы самообороны в каждом центре социального обслуживания.

московские бабушки осваивают рукопашный бой


Да уж, теперь московскую полицию, пожалуй, можно распускать. Пенсионеры, получившие боевые навыки – это грозная сила, тем более, если учитывать их огромную численность и непреклонные убеждения. Да они не то, что хулигана во дворе обезвредят, а и организованную преступность в столице искоренят.

Ну, а если серьёзно, то уже есть примеры, когда старики объединялись в этакие возрастные добровольные народные дружины, наводя порядок если и не методами физического воздействия, то именно численностью и своим авторитетом и жизненным опытом. Ведь ни один участковый не знает о происходящем в многоэтажке и её окрестностях больше, чем проживающие там бабушки. Так что идею полицейским действительно стоило бы взять на заметку, особенно если бабуси у подъезда ещё и получат специальную подготовку.

На сегодняшний день отдельные курсы самообороны для пенсионеров существуют только в центре соцобслуживания «Можайский», но московские власти обещают, что полезное начинание вскоре получит самое широкое распространение. На курсах дедушек и бабушек не только обучат простейшим приёмам: как увернуться от удара, защититься от злоумышленника с помощью подручных средств вроде тросточки или хозяйственной сумки, а также как, в случае чего, привлечь внимание прохожих. Речь идет также об освоении стариками навыков «выживания»: скажем, не травмироваться в гололёд или просто на лестнице, в лифте, в подъезде.

Планируется, что полный курс самообороны для пожилых будет рассчитан на два месяца с занятиями дважды в неделю, и его сможет пройти любой желающий.

Между прочим, в Москве и так уже действуют  300 спортивных секций специально «для тех, кому за…». В них регулярно занимаются свыше шести тысяч пенсионеров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>