В венском метро законодательно запретили поцелуи, пищу с запахом и эмоции по телефону

Просмотрено: 225 раз  |  

Абсурд ситуации в том, что стремящиеся даже к излишней свободе европейцы порой запрещают сравнительно безобидные вещи. Правда, в Вене чиновники и депутаты, в отличие от наших, додумываются выделять для «нарушений» специально отведённые места.

поцелуи в метро


Мэрия австрийской столицы отнесла поцелуи в общественном транспорте к категории «непристойное поведение» и запретила целоваться отдельно взятым правовым актом. Одновременно под запрет попали поедание слишком уж ароматной еды (интересно, как определить её «степень ароматности»?) и громкие и слишком уж эмоциональные разговоры по мобильнику. Теперь пассажиров, осмелившихся нарушить эти запреты, станут высаживать и штрафовать на 50 евро.

Действительно, с некоторых пор венцы не особо ограничивали своё поведение в общественном транспорте и, в особенности, в метро. С завидной регулярностью поступали сообщения об эксгибиционистах или просто почему-то совершенно голых пассажирах. Зафиксированы факты занятий сексом прямо в вагоне метро. Какой-то чудак даже умудрился перевозить в подземке… лошадь. В общем, чудес действительно хватало!

Так что повод к принятию мер был очевиден. Вместе с тем, существует и версия, что, скажем так, не совсем адекватное поведение добропорядочных и законопослушных австрияков вызвано таким своеобразным проявлением гражданского протеста. Дело в том, что не так давно в Вене уже запретили прощальные поцелуи на вокзалах и в аэропорту. Якобы, это многократно приводило к задержке рейсов. Но суть данного поста не в этом.

Дело в том, что чиновники мэрии, вводя в действие запреты, в этом же документе предусмотрительно определили и места, где ущемлённые этими ограничениями венцы могут нарушать их в своё удовольствие. В частности, была разрешена временная парковка автомобилей в специально отведённых точках города – так называемых «зонах поцелуев». Там, остановив автомобиль (в смысле – не на ходу), парочки могут совершенно бесплатно проявлять взаимную нежность на протяжении целых 20 минут (однако, многое можно успеть! прм. автора). Вот только не совсем понятно, кто фиксирует время от начала до конца этого порыва нежности? Неужели где-то поблизости находится бдительный австрийский полицейский с хронометром?

0_784e5_188a9bfa_XL

Нажми на картинку

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>