Выкуп за похищенного кота: кража домашних животных в России не наказуема

Просмотрено: 99 раз  |  

Москвичка лишилась любимого питомца ещё неделю назад, после чего у хозяйки в лучших традициях детективов сразу же стали вымогать выкуп за него. Вот только полиция категорически отказалась участвовать в освобождении хвостатой жертвы преступления…

Выкуп за похищенного кота


Сумма, в которую оценено возвращение кота владелице, достаточно скромна – всего пять тысяч рублей. Именно столько навязчиво требует предприимчивая дамочка, похитившая животное прямо из двора в районе станции метро «Курская». Пропавший кот был исключительно самостоятельным, гулял, как и положено представителям кошачего рода, сам по себе, не подозревая, что может стать предметом кражи. И вот случилось страшное.

Теперь коварная похитительница регулярно звонит и пишет на электронную почту хозяйки. Та уже своими силами даже вычислила, что номер телефона принадлежит некой Долиновой Татьяне Владимировне. Имеется и номер счёта, куда страдающая «котовладелица» должна перечислить деньги. Эти данные женщина указала в написанном ею в полиции заявлении, но правоохранители  для возвращения четвероногого москвича домой не ударили палец о палец.

Дело в том, что законодательство не относит семейство кошачьих к имуществу или к субъектам уголовного права. То есть, их похищение в принципе не является преступлением, и возбудить дело против злоумышленницы нельзя по определению.

Вполне возможно, что похитительница заранее ознакомилась с этим аспектом уголовного права в России, поэтому и ведёт себя столь дерзко. Она прислала в качестве доказательства того, что «заложник» жив-здоров, фотографию кота на фоне включенного ноутбука, показывающего реальное время, и продолжает настаивать на выплате ей пяти тысяч. Хотя за прошедшую неделю жертва наверняка уже наела на тысячу – говорят «Котэ» чрезвычайно прожорлив.

Московские кошатники слегка напуганы происходящим. Складывающаяся ситуация вполне может спровоцировать в столице (и не только) целую эпидемию похищений домашних любимцев – безнаказанность вдохновляет преступников и не на такие действия. Ну, а мы искренне желаем кошаре скорейшего возвращения к хозяйке и «родному» холодильнику.

Поделиться:
Комментарии на новость Выкуп за похищенного кота: кража домашних животных в России не наказуема
  1. Нашли злоумышленники дыру в законодательстве и теперь этим пользуются. Думаю, за вымогательство и кражу обязательно должно быть предусмотрено какое-нибудь наказание. Питомцы, как правило, дороги своим хозяевам, чаще даже больше, чем материальные ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>