Новосибирский чудак пожелал сменить фамилию на «Президент-Великой-России-Бабин»

Просмотрено: 526 раз  |  

Намедни началась курьёзная судебная тяжба по иску этого самого записного чудака Юрия Бабина к областному управлению ЗАГС, отказавшему ему в изменении собственной фамилии на столь необычную. Юрий требует удовлетворить не только свою причуду, но и компенсировать моральный вред, причинённый ЗАГСом.

Новосибирский чудак пожелал сменить фамилию на «Президент-Великой-России-Бабин»


Следует отметить, что Бабин давно известен своими более чем неординарными поступками не только в родном Новосибирске. Когда-то он прославился в качестве «копеечного миллионера», собрав чуть ли не по всей стране невероятное количество монет соответствующего достоинства. По его задумке, мелочь предназначалась на переплавку – из материала должен был получиться памятник самой мелкой монете. Кстати, и это его начинание чиновники проигнорировали, не дав разрешения на установку такого действительно креативного, по нашему мнению, монумента.

Пенсионер из Новосибирска Юрий Бабин

Недавно Юрий Бабин  также обращался через СМИ к небезызвестному экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, предлагая безвозмездно предоставить ему свою квартиру для совместного проживания. Беглый американский шпион тоже  не посчитал нужным отреагировать на инициативы новосибирского доброжелателя. Вероятно, перспектива оказаться в Сибири испугала?

Ну, а эпопея со сменой фамилии на более значимую (ни много, ни мало — «Президент-Великой-России-Бабин») длится у Юрия уже больше года. Шесть раз чиновники ЗАГС отказывали ему в конституционном праве называть себя, как он пожелает. Бабин считает, что отказы были совершенно безосновательны, поскольку в своих ответах  специалисты по записям актов гражданского состояния ссылались именно на статью, как раз-таки предусматривающую возможность менять фамилию на какую угодно.

Такого отношения к себе несостоявшийся «Президент-Великой-России-Бабин», естественно, не потерпел. Он направился в суд, где и выставил областному управлению ЗАГС иск на общую сумму в 10 миллионов рублей. Цифра сложилась из возврата уплаченной госпошлины за внесение изменений в документы, которых не потребовалось, оплату услуг адвоката и, конечно же, морального вреда, оценённого в соответствии с «президентскими» амбициями. Своего стремления к получению новой фамилии Юрий, кстати, тоже не утратил…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>