Декриминализация московского метро – наконец-то у полицейских дошли руки

Просмотрено: 119 раз  |  

Действительно, метрополитен во всём мире не без оснований считается не самым спокойным местом в плане криминальной обстановки. Московское метро только подтверждает такое мнение, поэтому и потребовалась особая масштабная операция по его «зачистке».

480x320_KP5elt0mETNfhFM2IeJwMWdgspc2uhvf


Полиция в выходные начала целую серию специальных мероприятий по выявлению и пресечению всякого рода преступлений и правонарушений на станциях столичного метрополитена и на прилегающих к ним территориях. Наши коллеги тут же окрестили эту «зачистку» декриминализацией метро.

То, что московский метрополитен давно в ней нуждался, было очевидно давно. Даже привычных ко всему, вечно спящих на ходу москвичей раздражало наличие всяческих подпольных торговцев, странноватых этнических сборищ, немытых годами бомжей и т.д.  Это если не считать реального криминала, который в подземке закрепился очень прочно – постоянное скопление огромной массы людей всегда является благодатной почвой для роста преступности.

В планах московских полицейских в ближайшее время искоренить весь этот негатив, включая и продажу поддельных документов, наркотиков и приравниваемых к ним веществ – всего того, что с давних пор расцвело в метрополитене махровым цветом.

Надо полагать, что полицейская операция может доставить некоторые неудобства добропорядочным гражданам, но ради высокой цели – этой самой декриминализации метро, пожалуй, стоит и потерпеть. В конце концов, результат деятельности полицейских в интересах всего общества в целом, так что Новости РУ призывают всех оказать правоохранителям содействие хотя бы пониманием важности стоящей перед ними нелёгкой, надо сказать, задачи.

В данном случае, конечно, мы не имеем в виду принцип «лес рубят – щепки летят», хотя, скорее всего, без нюансов не обойдётся. Всё-таки столица России – это отнюдь не Лондон с его вежливыми полицейскими, вооружёнными лишь словом и буквой закона. Однако, повторимся, есть смысл испытать и небольшой дискомфорт от лишний раз проверенных у нас документов или особого внимания людей в форме к Вашей персоне. Если после этого Москва хоть на шаг станет ближе к цивилизации, то любые испытания для приличных граждан ради общей победы над криминалом того стоят.

Поделиться:
Комментарии на новость Декриминализация московского метро – наконец-то у полицейских дошли руки
  1. Анастасия

    За время моих немногочисленных путешествий у меня был шанс сравнить метро двух столиц — Москвы и Минска. Минское метро однозначно выигрывает у московского по всем параметрам. Чистота, спокойствие, отсутствие «подозрительных» личностей, бомжей, цыган и торгашей. Я ничего не имею ни против цыган, ни против бомжей, но каждый из нас прекрасно понимает какую опасность могут представлять для нас эти люди. И в московском метро эта опасность, к сожалению, видна во всей своей «красе» и очень реальна. Московское метро давно надо было зачистить. Отмыть от прикипевшего за долгие годы «налета». Будет очень здорово, если московское метро станет местом, где у вас не сопрут кошелек и не предложат кучу дешевых мобильников или поддельных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>