Москва: репетиция выборов мэра прошла при низкой явке. Победителем стал… Пушкин

Просмотрено: 62 раз  |  

Вообще же «кандидатами» в мэры столицы выступали, кроме гениального поэта, Дмитрий Менделеев, Николай Карамзин, Илья Репин и Петр Чайковский. Устроители считают, что «потешная баталия» в стиле Петра I прошла вполне успешно.

pic_343a967713294e8bfbb0ec80cfdc9bbd


По не до конца проверенным сведениям (относительно места проведения подтверждения Новости РУ, извините, ещё не получили), столь своеобразный день открытых дверей прошёл сегодня на участке №1, расположенном в здании типографии «Наука». Предполагалось, что на мероприятие должны явиться и все настоящие кандидаты, прочие политики и эксперты в области избирательного права, не говоря уж про журналистов и членов других избирательных комиссий.

Похоже, особенного интереса к «репетиции выборов», на самом деле, никто не проявил, несмотря на то, что целью её было тестирование так называемых комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Обрабатывать, судя по всему, было нечего. Правда, и выбирали всё-таки не мэра Москвы, а так себе персонаж — «гения на все времена». Всего лишь восемнадцатью голосами «избирателей» с оформлением бюллетеней по всей форме стал, как уже сказано, Александр Сергеевич Пушкин, разделив пальму первенства с Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Изобретатель главного российского напитка набрал такое же количество голосов, так что стоило бы, пожалуй, назначить второй тур голосования.

Ну, а если серьёзно, то ажиотаж вокруг выборов мэра столицы разгорелся нешуточный, и 8 сентября 2013 года грозит запомниться москвичам не такими уж и потешными баталиями.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>