Взимание процентов с пожертвований – «помощь» банков пострадавшим от наводнения

Просмотрено: 70 раз  |  

Вопреки прогнозам, ситуация с затоплением обширных территорий в Сибири и на Дальнем Востоке продолжает накаляться. А в условиях природного бедствия на незавидном положении людей желают нажиться не только мародёры, но и бессовестные банкиры.

Затопленная деревня


Не секрет, что подобного рода катаклизмы во все времена выявляют в обществе «кто есть ху»? Сволочи-мародёры, разграбляющие вынуждено оставленные жителями дома – кошмарное, но вполне предсказуемое явление. И оправившееся от удара стихии общество, безусловно, рано или поздно воздаст ворюгам по заслугам…

Но есть с некоторых пор на Руси категория привилегированных ворюг и мошенников, добывающих суперприбыли прямо из воздуха. Безусловно, это банкиры, коих в последние десятилетия уже наплодилось чуть ли не больше, чем трудящихся.

С первых дней паводка правительство края и мэрия Хабаровска, в расчёте на сострадание своих богатых сограждан и сочувствующих беде людей из других регионов, открыли два официальных счета для сбора добровольных пожертвований. И в тот же момент выяснилось, что банки, несмотря ни на что, цинично берут комиссию за перечисления и переводы для пострадавших, массово поступающие на вышеупомянутые благотворительные счета.

Проценты, между прочим, отнюдь не маленькие. К примеру, за перевод в благотворительный фонд «дерут» три процента. Председатель одной из общественных организаций Хабаровска Андрей Никонов, было дело, призвал этих современных ростовщиков к порядочности. Мол, если уж вы хотите брать этот пресловутый процент за чужую беду и трагедию, то имейте хоть совесть: возьмите минимальный — одну десятую процента!

Только, естественно, к мольбам страждущих и увещеваниям благотворительных организаций так никто до сих пор и не прислушался. Горе-то – оно всенародное и абстрактное, а вот мошна банкира – она вполне реальная и наводнения ей вряд ли угрожают.

Только вот, помнится, в России и со «старушками-процентщицами» тоже регулярно случаются неприятности. И в завершение поста Новостям РУ остаётся от души пожелать их тем самым финансовым воротилам (благотворительными пожертвованиями).

Поделиться:
Комментарии на новость Взимание процентов с пожертвований – «помощь» банков пострадавшим от наводнения
  1. Я догадывалась, что банки жадные, но чтобы ТАК цинично «нагреваться» на чужом горе. Хотя это целая беда, наверное, а не горе. Интересно, у банкиров изначально совести нет (в смысле, с детства) или это со стажем приходит? А пострадавшие, наверное, от этих денег как раз процента три и получат :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>