Чтобы добиться успеха, не нужны ни сотовые телефоны, ни е-мэйлы

Просмотрено: 54 раз  |  

Сотрудники Хаффингтон пост (The Huffington Post) отыскали среди богатых, успешных и знаменитых двенадцать человек, которые смогли добиться своего успеха… без использования современных средств коммуникации – телефона и компьютера.

Михаил Прохоров


Таких людей называют техноэскапистами. Некоторые откровенно боятся компьютеров и сотовых. Некоторые просто не понимают, зачем они нужны. А бывают и считающие, что телефон и электронная почта серьезно мешают работать.

Самое комичное в этом списке то, что на первой его строчке оказался Михаил Прохоров. Он не любит сотовых телефонов, но пользуется мэйлом. Однако он сознательно отказывается от компьютера, поскольку тот не позволяет ему контролировать всю информацию по причине ее большого количества.

Второй в этом списке – Уоррен Баффет. Он – четвертый богатейший человек в мире. Он прекрасно обходится без сотового телефона. Третья строчка за Бадом Сэлингом, комиссионером в бейсбольном мире. Он не отправляет письма по мэйлу и не собирается этого делать. Четвертая строчка отдана Карлу Лагерфельду, главному креативщику Дома моды Шанель. Он не представляет, зачем нужны компьютеры, но является поклонником их красоты. Поэтому у него они есть… в качестве украшения. На пятой строчке обосновались верховные судьи Соединенных Штатов. Они не пишут деловые письма по мэйлу, предпочитая записки и секретарей.

Шестая строчка за журналистом Тэвисом Смайли, избавившимся от сотового. Он слишком отвлекал его от работы. Седьмое место отдано Саймону Коуэллу, судье, разбирающему в Британии судебные дела в ТВ шоу. Он не сможет и включить компьютер. Восьмая строчка отдана Генри Полсону, экс финансовому министру Америки. Он прекрасно обходится без электронной почты. На девятую строчку поместили Карлоса Слима, миллиардера из Мексики. Его офис не оборудован компьютерной техникой. Ему достаточно для записей обыкновенного блокнота. Десятая строчка за Брэдом Келли, табачным магнатом. Он не испытывает нужды в почте, в телефоне. Одиннадцатую строчку отдали Тьерри Бретону, французскому экс финансовому министру. Он не любит компьютеры настолько, что ввел на них запрет в собственной технологической компании Атос (Atos), защищая работников от занятий ерундой.

Последний по числу, но не по значению Шэлдон Адэльсон, представляющий корпорацию Лас Вегас Сэндс. Ему для успеха не нужен ни сотовый, ни электронная почта.

Поделиться:
Комментарии на новость Чтобы добиться успеха, не нужны ни сотовые телефоны, ни е-мэйлы
  1. Ничего особенного в этом не вижу. Меня тоже порой раздражает и электронная почта и мобильные телефоны. Но больше всего спам который на них приходит. Но сейчас все равно будущее за технологиями. Даже маленькие дети уже находятся в интернет-пространстве. Они уже не знают как, это жить без гаджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>