Патриотизм по-витебски: дифференцированный подход к детям на пути в небо

Просмотрено: 21 раз  |  

В редакцию Новостей РУ обратился постоянный читатель из древнего белорусского города со своей весьма интересной проблемой. Точнее, не со своей, а с общественной. Витебские дети, по его словам, очень хотят стать десантниками, но их не пускают…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Для начала, давайте задумаемся: в каком возрасте у всех нас возникало желание стать десантниками (космонавтами, мушкетёрами, рыцарями и т.д.)? Правильно, исключительно в детстве!

Сегодня почти все взрослые люди ругаются на собственных отпрысков за то, что все они хотят стать «Абрамовичами» и «Дерипасками». Уже не то, что космонавтом – и «Путиным» никто вырасти не желает. А в результате в большинстве своём оказываются под магазином с бутылкой дешёвого пива.

И это было бы действительно национальной трагедией, если бы на самом деле было так. В действительности же и инициатор этого поста, и его автор, который с честью служил Родине довольно много лет, пока «родина» от его услуг не отказалась, уверенно утверждают – наши дети хотят быть лучшими во всём!

По крайней мере, некоторые из них. И этих некоторых явно стоит поощрять!

А вот с этим в государствах наших последнее время реальная беда. Суть вопроса Олега Михайловича Корнева, уважаемого в городе Витебске человека и бизнесмена, который, безусловно, строит свою жизнь и работу на принципах ещё той, забытой сегодня советской (!) порядочности, не сводится к принципам личной выгоды.

Инцидент, произошедший в парке на вышке для прыжков с парашютом (ничего общего с реальным Д-5 не имеющих, между прочим), разозлил далёкого от публицистики человека настолько, что он написал очень объёмное письмо в Новости РУ.  В поисках международной поддержки…

Дело было так: неоднократно прыгавшая с парашютом (с вышки) в условиях, «максимально приближённых к боевым» (на территории легендарной 103-ей мобильной бригады ВДВ), шестилетняя дочь обратившегося читателя была допущена к прыжкам в парке. На этом настоял её отец, имевший, скажем так, некоторое отношение к боевым действиям.

А вот мальчишку 10-и лет, отец которого не смог заставить «обслугу» выполнять свои приказы, на аттракцион не пустили. Заметьте, за деньги, и развлечение-то детское: ни один уважающий себя десантник с вышки прыгать не станет! Уж поверьте?

Вот после этого и возникает вопрос: для кого всё это строится? О какой национальной идее идёт речь? Быть может, престарелые дамы в мини юбках вдруг возжелают адреналина? А может, те самые юноши, которые уже с пивом?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>