Спасите наши уши: депутаты Госдумы наконец-то додумались запретить звуковую автосигнализацию

Просмотрено: 25 раз  |  

Бесспорный абсурд заключался в том, что на рёв на все лады сработавшей автономной автосигнализации, как правило, не реагируют не то, что органы правопорядка, но и сами владельцы. Особенно «приятен» бывает эффект ночной какофонии из десятков разных сигналов, сработавших, скажем, из-за грозы.

депутаты Госдумы наконец-то додумались запретить звуковую автосигнализацию


Даже немного странно, что думские парламентарии вдруг в кои-то веки решили прекратить вредить собственному электорату и озаботились его нежным слухом. Есть подозрение, что кому-то из них и самому надоело слушать бесконечные автомобильные «серенады» под окнами. Но, как бы-то ни было, начинание, безусловно, очень разумное.

Альтернативы неизвестно для кого надрывающимся сиренам автосигнализаций более чем достаточно. При том, что эти пугающие звуки уже давно на самом деле никого не пугают, то есть, совершенно не дают гарантий сохранности автомобиля, раздражают они зато абсолютно всех, и хозяев машины в том числе.

И если уж владельцу транспортного средства так уж нравится вскакивать по ночам в связи с тем, что мимо его драгоценного четырёхколёсного друга проехал тяжёлый грузовик, он имеет такую возможность, но индивидуально. Сегодня в продаже имеются тысячи версий сигнализаций, отправляющих персональные сообщения конкретному человеку на телефон или брелок, или даже полиции – на специальный пульт оператора. Понятно, что последний вариант с точки зрения охраны наиболее приемлем.

В общем, кажется, стоит поблагодарить депутатов за, к сожалению, мало свойственную им в последнее время разумную инициативу. И надеяться, что она вскоре перерастёт в полноценный закон, который, к тому же, ещё и будет выполняться…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>