«Дутая» российская оборона должна начать действовать эффективнее реальной

Просмотрено: 96 раз  |  

По мнению некоторых особенно пессимистичных экспертов, вся сегодняшняя российская армия, некоторым образом, «декоративная». Но Минобороны возлагают большие надежды на устрашающие противника надувные макеты. Уже ожидается поставка имитаций знаменитых ЗРК С-300.

pic_d41026cfa83e40154998c718805ed331


Без сомнения, надувные танки, самолёты и стратегические ракеты намного дешевле настоящих. На сегодняшний день российской армией официально приняты на вооружение более двадцати типов макетов всяческой сложной военной техники. Но пока заказ на серийную поставку сделан только на ложные зенитно-ракетные комплексы С-300.

Естественно, по идее, все эти муляжи должны были бы просто вводить в заблуждение противника в боевых условиях, дезинформируя его о местах дислокации реальных объектов. Такая практика известна давно. Например, во время обороны Москвы Кремль и Красная площадь были разрисованы так, что с воздуха визуально казались обычным жилым микрорайоном.

Но в теперешних условиях, когда маскировать, по сути, ничего и невозможно (спутники легко считывают номера машин хоть в Москве, хоть в Вашингтоне), не совсем ясно, кого намереваются таким наивным способом обмануть наши доблестные военные. Есть подозрение, что дезинформировать собираются собственный народ, убеждая его в полном смысле слова «дутой» защищённости.

Действительно, армия, растащенная всякими «Сердюковыми» и иже с ними, разваливается на глазах. Вспомните хотя бы наш же репортаж об отсутствии торпедного вооружения на российском подводном флоте. А ведь такое положение вещей присутствует во всех родах войск и подразделениях. Тот факт, что парк военной техники пополняется или хотя бы  модифицируется катастрофически медленно, уже давно не составляет военной тайны. Те средства, что выделялись на «оборонку», повторимся, успешно разворованы, а новых, увы, и выделять-то как бы и не из чего.

Вот и получается, что Россия, в основном, вооружена металлоломом да дорогостоящими персональными автомобилями военачальников. Теперь к ним добавятся ещё и игрушечные С-300 – на такие надувные модельки в масштабе 1:1 у дырявого бюджета точно денег хватит. Или не точно?

Дело в том, что пока сообщается, что в войска в ближайшее время попадут всего пять надувных ЗРК. Ну, и кого ими можно будет дезинформировать, учитывая наши огромные площади?

А ведь ещё в марте пресс-служба МО с гордостью сообщала, что Вооруженные силы России вот-вот получат надувные макеты танков, самолетов и ракетных комплексов. Речь, в частности, шла о макетах Су-27 и МиГ-31, танков Т-72 и Т-80. Согласно тому же заявлению, в рамках программы вооружения России (!), до 2020 года их планировалось наштамповать неимоверное количество.

Однако, похоже, что и с «надувной армией» происходит то же, что и с реальной. Но мысль, в общем-то, интересная. Пойдя тем же путём, по аналогии с резиновыми женщинами следует срочно осваивать производство танкистов, летчиков и ракетчиков. Хороши также будут десантники и моряки: одни смогут падать без парашюта, другие плавать без кораблей. А потом дело дойдёт и до резинового министра обороны – этот муляж, без сомнения, будет для Родины самым ценным приобретением.

Примечание автора: Они так смешно лопаются!

Поделиться:
Комментарии на новость «Дутая» российская оборона должна начать действовать эффективнее реальной
  1. Алесь Шипилов

    Впрочем, метод, когда происходит виртуальное запугивание, был обозначен Путиным. Он это назвал «ассимитричным ответом». Я тогда понял так: они свои СОИ, а мы им бомбу частями в Белый дом диппочтой, аж пока необходимые 42 килограмма не накопятся :))) Нет методов борьбы с русскими — это мы у них атомную бонннбу спёрли, а не они у нас. Пока они зарабатывают (разрабатывают, изобретают и т.д.), мы изобретаем, как это украсть :))) Так что хай боятся каждого надувного шарика — он вполне может оказаться гелевой бомбой в сиське у какой-нибудь «Моники Левински» :))) А вообще-то статейка потешная. Чувствуется, что со знанием дела написана :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>