Мошенники предлагают петербуржцам увидеть мощи Николая Чудотворца

Просмотрено: 49 раз  |  

В Петербурге достаточно долгое время ведет деятельность фирма, которая именует себя, как Российская Православная Церковь. Ее активность сводится к тому, что она жителям города предлагается увидеть мощи святого.

Фрагмент иконы Николая Чудотворца


Об этом свидетельствуют многочисленные рекламные плакаты и баннеры, которые буквально наводнили город. Сейчас правоохранители вместе с  петербургскими депутатами активно проводят акции по освобождению улиц города от информации мошеннического характера.

На сегодняшний момент уже удалено более десятка баннеров, из которых петербуржцы узнают, что в их город, якобы, скоро доставят эту религиозную реликвию. Как обещают депутаты, к концу месяца город должен быть полностью очищен от дезинформирующих щитов.

По обещанию несуществующей организации Российская Православная Церковь, к мощам можно будет приложиться за три тысячи рублей. Причем, как говорят жители Петербурга, информацию о мощах, которые вот-вот привезут в город, они видят уже далеко не единожды и уже не один год к ряду. По информации депутатского корпуса Петербурга, таким образом у мошенников уже получилось ввести в заблуждение одну тысячу доверчивых верующих.

Как сообщает Министерство Юстиции, организации под названием Российская Православная Церковь не существует. Регистрацию она не проходила. Однако наказать мошенников, зарабатывающих подобным образом, практически невозможно, поскольку деньги люди отдают по доброй воле, без принуждений. Так же потерпевшие редко обращаются в полицию. Реально мошенников можно оштрафовать только за самовольное размещение информационных щитов.

Поделиться:
  1. Артём Дзагоев

    Мошенники, предлагающие продемонстрировать мощи, правильно называются мощенники :)))

  2. То,что деньги сейчас зарабатывают с помощью доверчивых граждан уже никого не удивляет. Но до чего надо докатиться,чтобы начать продавать мощи святых?
    Я еще могу как-то оправдать тех,кто несут деньги — скорее всего это люди,которые в истинном понимании далеки от церкви и Бога,иначе бы они знали,что поклонение и прощение у мощей происходит совершенно без денег,как правило в соборах или часовнях,куда съезжается огромное количество людей. Наверное это люди,которые испытали страшное горе или находятся в безвыходной ситуации,потому и готовы идти на крайние меры… Но то,чем руководствовались организаторы-совершенно не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>