В Боливии проживает старейший человек нашей планеты

Просмотрено: 225 раз  |  

Никому из землян не удавалось столько повидать, сколько Кармело Флоресу Лаура. Судя по документам, представленным Боливией, он является старейшим жителем планеты Земля, ведь ему сейчас уже 123 года.

566d2a1a89676956ab3c372884dbbbb8


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Кармело принадлежит к народу аймара. Его быт далеко не шикарен. Из всего богатства – ветхий дом с соломенной крышей и множество родственников: один пока еще живой 67-летний сын, 40 внуков и 19 правнуков.

 

У старика уже нет зубов, но листья коки с наркотическими свойствами, которые он жует всю жизнь, прекрасно утоляют голод, поэтому отказаться от них он не может. Кроме того боливиец умеет говорить только на языке аймара, испанский он за свою долгую жизнь так и не осилил, как чтение и письмо.

 

Кармело плохо видит и слышит, но не носит очки. Он рассказал журналистам, что никогда в жизни серьезно не болел. Его занятие – выпас крупного рогатого скота и овец, предполагает постоянное движение. За день ему приходится преодолевать километры расстояния вместе с животными. Из еды пастух предпочитает ячмень, баранину и свинину, хвастая тем, что не ест лапшу и рис.

 

Алкоголь Кармело уже давно не употребляет, хотя в юности пил, но в меру. Пьет долгожитель воду, стекающую со снежной вершины Ильямпу, одной из самых высоких в Боливии.

 

В деревне, где проживает долгожитель, только три года назад появилось электричество. В селении живут, в основном, люди преклонного и среднего возраста, ведь молодежь уехала в более цивилизованные районы.

 

У Кармело Флореса Лаура нет свидетельства о рождении, тогда их еще не выдавали. Запись о том, когда он появился на свет, содержится в книге актов о крещении. Подобные регистрации вели католические священники. Так указано, что старейший землянин рожден 16 июля 1890 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>