Сочи захлёбывается в канализационных сбросах. Даже резиденция Путина пропахла фекалиями

Просмотрено: 189 раз  |  

Прибывший в Бочаров ручей 15 августа Владимир Владимирович с удивлением обнаружил, что сквозь территорию его резиденции обильно текут зловонные реки. Запахи сильно повлияли на ход сразу нескольких международных встреч.

Сочи захлёбывается в канализационных сбросах


Конечно, на официальном сайте Кремля о таком неприятном казусе не сообщается. Там говорится только, что Путин встречался с членом Госсовета Китая Ян Цзечи, с президентом Абхазии Александром Анквабом и провёл масштабное и плодотворное селекторное совещание относительно чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке.

Но вонючие потоки с Сочи и в Бочаровом ручье, в частности – это, к сожалению, реальность. Местные блоггеры массово подтверждают их наличие фото и видеоматериалами, сожалея только о том, что не в состоянии через сеть передать специфические ароматы.

Что касается непосредственно президентской резиденции, то такое ярко выраженное неуважение к верховной власти доморощенные эксперты связывают с всё нарастающим сбросом канализационных сбросов из расположенного выше дачного посёлка «Железнодорожный». Дело в том, что формальные дачи на самом деле – это огромный микрорайон многоуровневых несанкционированных самостроев, выполненных без всяких проектов и привязки к коммуникациям. Так что удивляться тут нечему, кроме того, что такое вопиющее безобразие творится непосредственно под боком у самого Путина. Что уж тогда говорить об остальной «немытой России»?

Кстати, все другие реки и ручейки в городе-курорте давно ещё более загажены. Правда, слава Богу, не всегда фекалями. В некоторых случаях вода в них имеет цементные или кирпичные цвета – строители олимпийских объектов не больно-то напрягаются по поводу экологии, не говоря уж про эстетику.

Такая ситуация в городе сложилась именно в связи с грядущей Олимпиадой. Для её полноценного обслуживания (ранее о многочисленных отдыхающих и многострадальных жителях попросту никто не задумывался) были возведены очистные сооружения колоссальной стоимости, как и всё в этих краях. Но ввести их в эксплуатацию никак не удается из-за неимоверного количества глобальных недоделок и ещё большего – мелких недочётов. Судите сами. По информации специалистов того самого «Сочиводоканала», большая часть водозаборных и водоочистных сложных и дорогих объектов даже снабжением электричеством и газом обеспечены по временной схеме.

Вот уж правду в народе говорят: «Поспешишь – людей насмешишь!» А то ещё и потравишь, чего доброго. Есть, говорят, и такая вполне реальная угроза. Будут тогда олимпийцы достигать мировых рекордов с дизентерией. Тогда уж точно все станут бегать быстрее без всяких допингов…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>