Гастрарбайтеры оптом: находчивый делец пытался зарегистрировать 4,5 тысячи мигрантов одновременно

Просмотрено: 38 раз  |  

Естественно, дело происходило в Москве, с недавних пор уделяющей регистрации беспрецедентно повышенное внимание. Но если Родина сказала «Надо!», бизнес немедленно ответил «Есть!». То есть, чудак-коммерсант от чистого сердца признался миграционным службам в своих намерениях.

Эмигранты


Получилась своего рода явка с повинной. Оказывается, столь масштабными партиями регистрация невозможна, тем более что это изначально были не богатые туристы, а работяги с Востока. В отношении наивного заявителя, сообщившего, что он намерен ввести в столицу России сразу тысячи вполне конкретных «чужих», было немедленно возбуждено уголовное дело.

Автор, не будучи москвичом, регулярно соглашается с мыслью «понаехали тут». Очевидно, что Москва давно уже превратилась в восточный базар, а не в православную златоглавую столицу. Конечно, это мировая тенденция, но на Родине это малость раздражает.

Но вернёмся к теме поста. Вчера, 15 августа сотрудники миграционной службы зарегистрировали рапорт приблизительно следующего содержания: некий мужчина, имеющий умысел организации противозаконного пребывания в Москве иностранных рабочих, обратился в ОУФМС России по району Южное Бутово с уведомлением о предполагаемом прибытии на временное место жительства более 4,5 тысяч человек.

Юридически с такой формулировкой можно и не согласится. Но и шок миграционной службы вполне понятен. Мало того, что сотни тысяч гастрарбайтеров выполняют ежедневно процедуру регистрации самостоятельно. Так ещё и «оптовые поставки» кто-то пытается наладить.

Отраслевые правоохранители сразу же решили, что заявитель изначально указал для потенциальных «понаехали тут» места проживания, в которых они заведомо жить не будут. Это и послужило причиной для возбуждения уголовного дела. Впрочем, есть надежда, что суд всё-таки разберётся в ситуации. В конце концов, это были всего лишь намерения, а не действия.

Кстати, о национальности самого заявителя в рапорте ничего не сообщается. Но от лица редакции позволим себе предположить, что это явный молдованин. Только они ещё остаются в Москве такими наивными.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>