Геннадий Онищенко мёртвых голубей не страшится, хотя вся Москва в панике

Просмотрено: 879 раз  |  

Когда мы писали о загадочной гибели пернатых в Канаде, мы ещё не осмыслили информацию, что точно такие же несовместимые с жизнью птиц условия почему-то создались и в российской столице. Москва усеяна трупами голубей, но Роспотребнадзор считает это нормой.

Геннадий Онищенко мёртвых голубей не страшится


Вечно тревожащийся о здоровье россиян руководитель Роспотребнадзора, одиозный главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в этот раз не видит проблемы в том, что Москва завалена голубиными тушками. Дело, скорее всего, в том, что голуби – это не украинский шоколад и не белорусское мясо. За них взяток не дают ни Онищенко, ни его подчинённым.

На официальном портале Роспотребнадзора столь же официально категорически отмечено, что заявлений о массовой гибели голубей ни в эту конкретную, ни в подведомственные службы просто не поступало. Но очевидное нельзя спрятать! У Новостей РУ в столице работает сразу два официальных корреспондента, не считая привлечённых. Так что мы, можно сказать, говорим сейчас из первых уст.

Если проблемы не существует, то зачем Онищенко вовсе взялся её комментировать? «Болезни пернатых — это дело немедицинское, но стоящее рядом с нашими проблемами. Такая птица как голубь с легкой руки Пабло Пикассо стала олицетворением мира. На самом деле в санитарном значении это одна из самых неряшливых и глупых птиц… Мы этим занимаемся вместе с ветеринарными службами. Каких-то тревожных данных применительно к людям мы сказать не можем. Но специальных мер мы не проводим», — ответил многоуважаемый, в особенности, крупными зарубежными поставщиками, Геннадий Григорьевич на соответствующий вопрос. «Не занимаемся» — надо полагать, ключевая фраза в контексте? Роспотребнадзору это попросту не интересно. Это же не «Рошаль» насиловать – от голубей прибыли нет, затраты одни!

Заодно, на всякий случай, глава Роспотребнадзора выдал многострадальным москвичам и пару мудрых советов. Типа, не брать в руки мёртвых птиц и не позволять этого делать детям! В том смысле, что если на московском балконе вдруг в одночасье подохла целая стая, то лучше все ритуальные мероприятия с «птицами мира» выполнять в перчатках, а балкон потом всё-таки тщательно продезинфицировать.

Своими высказываниями чудак, которого по неопределённым причинам всё ещё терпит Кремль, как видно, именно за вот такую невероятную способность «включить дурака», косвенно подтвердил наличие в Москве серьёзной проблемы. Если ею некому заниматься, сообщайте хотя бы в Новости РУ, что ли? Мы не только расставим все точки над Ё. Мы, как, впрочем, и всегда, сумеем заставить работать тех, кому положено этим заниматься!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>