В. Путин и «Селигер-13». Как всегда – приятное с полезным, или КВН «на природе

Просмотрено: 209 раз  |  

Итак, В. Путин не обошёл своим вниманием летнее природное «обиталище» молодой прокремлёвской «поросли» — лагерь «Селигер».

Путин и Селигер 01


Какой-нибудь простой гражданин задаст себе вопрос, ну зачем он туда поехал? Неужели одной выловленной суперщуки мало? Теперь на европейской части страны надо отметиться новым рыболовным рекордом?

Но президент наш, как всегда, умело и органично совмещает вопросы работы и отдыха.

Конечно же, резон в посещении есть. Надо же поддержать своих молодых приверженцев (ведь это в прямом и переносном смыслах «НАШИ»), «всколыхнуть рейтинг» их популярности, а то избалованные богатством значимых событий журналисты ну никак не хотели в этом году освещать тему «Селигера». А лето уже кончается, того и гляди, разъедется лояльная молодёжь по своим «зимним квартирам».

И, как всегда, поездка полностью себя оправдала, цель визита была достигнута.

Насыщенно и разнообразно провёл селигерское время глава страны. И остроумием своим блеснуть не преминул. Так что СМИ моментально среагировали. И понеслось: «Ах, Селигер! Ах, Селигер!…»

Да уж, написать есть о чём.

Путин и Селигер 03

Конечно, скрытый юмор Президента можно было оценить уже, если использовать КВН-овский термин, в «разминке». Отвечая на очередной вопрос о судебном решении по А. Навальному, высказался достаточно банально. Дескать,  сам недоумеваю, почему это одному фигуранту, который начал сотрудничать со следствием, дали условный срок, а другому (это, собственно, сам Навальный) – 5 «реальных» лет. Вроде нормально, на уровне добротной  команды Клуба Весёлых и находчивых. Наверное, при этом хитро улыбался, «беря в плен» своих политических противников этою улыбкой.

Правда, говорят, вопрос этот был задан одним из лидеров-активистов «НАШИ-х». А значит, ответ мог быть своеобразной  «домашней заготовкой». Пусть так, в КВНе такое тоже в порядке вещей. «Жюри» в лице неравнодушных россиян отнеслось к этому с пониманием.

И вообще, вдруг Алексею Навальному такая реплика поможет при рассмотрении его апелляции. Судебные органы тоже юмор уважают. Особенно, если «юморит» сам Президент!

Остроумно размявшись, В. Путин во всеоружии встретил очередной «навалившийся» (т. е. снова по Навальному) прямой и непростой вопрос: а не проект самого президента фигурант Навальный.

Последовал блестящий молниеносный ответ, что если и считать человека ЧЬИМ-ТО проектом, то только проектом ЕГО РОДИТЕЛЕЙ! Ну просто браво! Мысленно зааплодировали Ю. Гусман с К. Эрнстом, а И. Верник и  М. Ефремов от смеха просто под стол легли.

После такого бравого старта, реализовав свою «находчивость», Президент вполне мог позволить приступить к следующей «ипостаси» программы визита – веселью.

Путин Селигер 02

Сфотографировался и ненавязчиво поговорил с наряженными в костюмы огурца и репчатого лука сторонниками «НАШИ-х» насчёт продолжения московской акции движения под крылатым лозунгом «Овощи требуют посадок» теперь уже применительно к москвичам, пытавшимся через Интернет организовать акцию в поддержку Навального. Здесь глава государства проявил благосклонность победителя, «разрешив» гражданам выражать своё мнение, НО В РАМКАХ ЗАКОНА.

Веселье продолжалось. Пообщаться с Путиным вышел какой-то казак (или просто одетый так очередной персонаж «действа»). И – с балалайкой, а не с шашкой «вострою» (попробуй он шашкой да к Президенту!). Владимир Владимирович и тут не растерялся, казака попросил что-нибудь «живенькое» сыграть, а сам тут же пригласил находившихся неподалёку молодых девушек сплясать.

Путин и Селигер 04

Надо сказать, что после своего развода В.В. стал активнее уделять внимание женскому полу. И когда какая-нибудь симпатичная «сторонница» задавала ему очередной вопрос, в свою очередь, неизменно интересовался её семейным положением. А чего «беса» бояться, чай, до «ребра» не дотянется. «Мы» его сразу дзюдоистским захватом – да броском через голову!

Короче говоря, чувствовалось, что глубоко разговаривать здесь на важные темы Президент не намерен.  Чуть что, отсылал вопрошающих в соответствующие органы и ведомства.

А юмор свой продолжал «включать». Пытались ему презентовать созданную в социальных сетях в его честь страницу; и требовалось-то  всего пару строк лично на ней черкнуть да кнопку нажать. Отказался. А формулировка какова (внимание, жюри) —  нажатие кнопки в такой ЯДЕРНОЙ стране, как Россия,  может вызвать непоправимые последствия! И снова 5 баллов!

Один из последних вопросов о грядущем когда-нибудь окончании политической карьеры В. Путина содержал в себе и деликатный комплимент, сравнивающий его с одним мудрым древнеримским императором Диаклетианом. По сведениям историков, этот монарх однажды так устал управлять своей великой страной, что вдруг бросил власть и уехал в провинцию овощи выращивать. Настоящие, не «ряженые». На пользу себе и народу.

Ответ был вполне естественный. В духе «не дождётесь».

Ну да. Не все ещё щуки в ранге президента выловлены. Не на всех истребителях фигуры высшего пилотажа деланы. А промежду таких важных дел иногда надо и менее прозаичными вопросами заниматься – ну там, повышением пенсий или борьбой с коррупцией.

Так что ждите, господа позитивная молодёжь, через год опять в гости. В новом сезоне политКВНа.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Прокремлёвской — написано в анонсе!
    Дальше можно не читать!

  2. Роман Лазуркин

    А ещё дебилы в костюме супермена сильно раздражали. Но об этом мы делали замечения в прямом эфире. Может, стоило с кретинами нам пошутить разок? ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>