Нововведение от Шойгу: принудительный патриотизм – гимн на подъёме и прочие глупости

Просмотрено: 99 раз  |  

«Универсальный» министр всего, где только есть в России неисправимые недочёты – Сергей Шойгу, гений из числа именно коренного населения той самой 1/6 суши, издал приказ made in USA. Теперь русское воинство в обязательном порядке станет исполнять по утрам гимн России.

строй военных


Насколько идиотизм, который спросонья будут воплощать в жизнь военные, добавит патриотизма – конечно вопрос. По крайней мере, выучат слова – это уже прогресс. В том смысле, что и автор. этих строк слов не знает, а отдаёт честь тому, советскому гимну. Там была Родина, а не погремушка, как сейчас. И ей как раз и принадлежит вся честь, а точнее – её остатки. В принципе, можно рассчитывать, что Шойгу действительно удастся поднять престиж российской армии. Называя полушуткой его универсальным министром, мы не кривим душой – у человека и вправду сравнительно всё получается.

Однако, зарядив армию обязательным поднятием национального флага и исполнением гимна, Сергей Кожугетович явно перегнул палку. Это наш «вероятный противник» очень старается доказать, что его народ – это нация, которой, по сути, просто не существует. Мы пытались объяснить читателям, что США – это сборище беженцев со всех точек земного жара, но никак не единый народ. В отличие от нас в недавнем прошлом.

Если кто-то из читателей действительно служил Родине, он вспомнит, что самый бесполезный человек в армии – это замполит (в отличие от политрука, который с наганом первым бросался под танки).

Так что пение гимна по утрам – это примитивный, навязчивый патриотизм, повторимся, made in USA. Все мы, условно люди русские, либо готовы воевать за Родину с большой буквы, либо нет. И, к сожалению, пока нет!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>