Челябинский богатырь не знает равных, поэтому победил… семь трамваев

Просмотрено: 55 раз  |  

Не находя себе на родине равных для противоборства, вице чемпион мирового первенства под названием «Самый сильный человек планеты» Эльбрус Нигматуллин, подобно дон Кихоту, воевавшему с ветряными мельницами, сразился с составом из семи трамвайных вагонов.

Эльбрус Нигматуллин


И победил, как, впрочем, ожидал и сам, и его многочисленные болельщики. Сцепку из семи трамваев Эльбрус протащил семь метров, чем установил новый мировой рекорд, который, вероятно, превзойти никому не удастся. Хотя предыдущий принадлежал украинцу Василию Вирастюку, катившему пять вагонов что то около 19 метров по родному Львову. Тот рекорд продержался почти две пятилетки.

Сам челябинский силач после такой сверхнагрузки был бодр и не выглядел уставшим. Он тут же провёл импровизированную пресс-конференцию, на которой пожаловался, что готов был тащить весь состав ещё столько же, но передний вагон, к сожалению, упёрся в лестницу, которая была закреплена между лестницами для упора.

И не поверить богатырю трудно, поскольку в первой, так сказать, «разминочной» попытке он легко сдвинул шесть вагонов на расстояние в 6,8 метра, после чего потребовал добавить к сцепке ещё один. Таким образом, окончательный вес рекорда оказался примерно около 115 тонн.

В процессе общения прессы с Эльбрусом Нигматуллиным выяснилось, что и нынешнее достижение, скорее всего, является для него промежуточным. Рекорды силач устанавливает не впервые, но никогда не останавливается на достигнутом. Так что уже в конце этого года Эльбрус намерен взять на буксир в Уфе электричку целиком.

Остаётся добавить, что поскольку местом для установления рекорда был выбран участок трамвайных путей напротив Театра оперы и балета в самом центе Челябинска, зрителей у этого неординарного мероприятия было предостаточно. Оно превратилось в зрелищное представление, демонстрирующее преимущества здорового образа жизни.

Поделиться:
Комментарии на новость Челябинский богатырь не знает равных, поэтому победил… семь трамваев
  1. Это и вправду очень удивительно.Я просто в шоке от таких способностей человека.Он доказал всем и ,наверно, самое главное себе,что если идти долго упорно к какой либо цели то обязательно её добьёшься.Всё что нужно для этого упорство и труд!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>