Московские VIP- такси с надписью ГИБДД вместо шашечек. Проблема остаётся

Просмотрено: 95 раз  |  

Сначала за несвойственным занятием по перевозке VIP-пассажиров была поймана служба «Скорой помощи», чуть позже – подразделения спецназа. Но свято место пусто не бывает, и освобождённую нишу тут же заняли автоинспекторы. Кто следующий?

Московские VIP-такси с надписью ГИБДД вместо шашечек


Сразу несколько служивых из московского управления ГИБДД намедни попались на противоправном использовании спецавтомобилей для сопровождения, а то и непосредственно перевозки элиты из числа олигархов, политиков, депутатов, крупных чиновников и т.д. Трое «полицейских бомбил» уже уволены, но скорее всего, в результате проверки Следственного комитета их окажется гораздо больше.

По имеющимся оперативным данным, чуть ли не весь 9-й отдел УГИБДД столицы примерно с конца 2012-ого активно оказывал эскорт-услуги. Слава богу, что хоть не интимного характера, а ведь именно такая ассоциация возникает при прочтении данной формулировки.

Уже в апреле 2013 было доподлинно установлено, что к VIP-извозу причастны инспектора Виталий Кожевников, Дмитрий Смирнов и Сергей Плюснин. Только скрытое наблюдение за этими тремя сотрудниками доказало, что они не менее десятка раз катали на служебных Ford Focus высокопоставленных и особо денежных пассажиров в аэропорты, на вокзалы, да и по другим адресам столицы и Подмосковья. Естественно, весь этот аттракцион сопровождался соответствующим световым и звуковым сопровождением, позволяющим игнорировать правила дорожного движения.

Чтобы не быть голословными, приведём несколько подтверждённых видеоматериалами фактов. К примеру, Сергей Плюснин 31-ого мая забрал на Петровке депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Уже на въезде на Тверскую инспектор включил спецсигналы, причём совершенно без необходимости – никто из водителей его движению не препятствовал. Доставив депутата в необходимый тому адрес, спецавтомобиль прождал его около двух часов, после чего с тем же почётом отвёз господина Слуцкого обратно в Госдуму.

Уже на следующее утро службой собственной безопасности был остановлен другой служебный Ford Focus с включенными проблесковыми маячками. Это инспектор Кожевников вёз всё того же депутата Слуцкого в аэропорт.

Позднее и Плюснин, и Кожевников признались, что оказывать услуги Слуцкому им приказало начальство. На аналогичные причины указывал и также неоднократно попадавшийся Дмитрий Смирнов.

В общем, всё очевидно, но уволили инспекторов только сейчас, как водится, после активного вмешательства СМИ. А их непосредственному начальству лишь пригрозили пальчиком из УМВД по Москве, сделав предупреждение о неполном служебном соответствии. Более мелкие командиры уволенных полицейских получили ещё менее значительные дисциплинарные взыскания.

Кто из них был тем таинственным «начальством», находящемся на «короткой ноге» с VIP-пассажирами, пока не установлено, но будем надеяться, что в этих дебрях специфических услуг ГИБДД разберётся хотя бы Следственный комитет. И тоже пригрозит пальчиком?

Поделиться:
Комментарии на новость Московские VIP- такси с надписью ГИБДД вместо шашечек. Проблема остаётся
  1. это ваще не мыслемо до чего луде опускаются о боже мой о боже мой. Есть же обычные такси так почему на них то не льзя ездить вы что ктото серхестественный или кто давайте тогда я тоже хочу поездить н таком такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>