Российский нефтяник и его экс-супруга «прославились» в суде Великобритании

Просмотрено: 255 раз  |  

Русский человек прославится везде, а тем более, если он нефтяной магнат. Алексей Голубович, ранее занимавший должность менеджера ЮКОС, и его не менее известная жена Ольга Миримская, во владении которой находится холдинг «Русский продукт», создали вокруг себя такую шумиху, что эксперты уже записали их случай в историю самых громких судебных процессов Великобритании.

400


Предметом их спора стал лондонский особняк, который бизнесмены, бывшие в статусе «пока смерть не разлучит нас», теперь никак не могут уступить друг другу. «Русская версия Шекспира» как главную ценность на пьедестал поставила не высокие чувства, а большие деньги, и готова, видимо, поколениями бороться за них. Впрочем, английские судьи уже отметили, что это первый в их практике прецедент, когда иностранная династия уже во втором поколении не может довести дело до конца, касающееся развода.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Миримская и Голубович поменяли ПМЖ в Российской Федерации на «Туманный Альбион» еще в 2003 году. В Лондон счастливые тогда супруги перебрались с тремя детьми. Через год они уже обзавелись там приличным особняком. Стоимость жилья не пугала бизнес-чету: в лондонском предместье Чизик они прикупили такой себе домик за 6,4 миллиона фунтов стерлингов.

И все бы хорошо, но в 2008 году пара Голубович-Миримская распалась. В прошлом году был оформлен официальный развод в Российской Федерации, но особняк остался тем, что до сих пор объединяет бывших супругов, ведь каждый из них считает себя полноправным и единственным владельцем недвижимости.

Оказывается, в этом деле не последней причиной стало нежелание супруги «нефтяника» жить за границей. Миримская большую часть времени после миграции ее семьи в Англию проводила в России. Ну, вот Голубович, который все это время с двумя младшими детьми и тещей жили в «Чизике», не выдержал. Теперь его адвокат утверждает, что Ольга не имеет никаких прав на особняк, хотя во время покупки он был записан на ее имя. Ну, может, в «Туманном Альбионе» средний уровень жизни и выше, но Родина, она – одна!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>