Рэп в высоких кабинетах Минобороны: верх идиотизма ради патриотизма

Просмотрено: 197 раз  |  

Антон Губанков, гражданский начальник Управления культуры Министерства обороны России, сочинил и исполнил на фоне позитивных картинок армейской службы реп о достоинствах службы Родине. Получилось довольно профессионально, но, извините, глуповато.

Рэп в высоких кабинетах Минобороны


Что удивительно, ролик не был исключительно инициативой «продвинутого» чиновника. Он был создан официально, непосредственно с пропагандистской целью «повышения авторитета российской армии и престижа военной службы».

Если так пойдёт дальше, то кандидаты в депутаты начнут вместо предвыборных программ исполнять частушки или, не дай бог, вообще стриптиз; в президенты – лабать на гитаре мужественный и брутальный heavy metal, убеждая нас в своей решимости навести порядок в стране. Кстати, как раз HMR, по нашему мнению, был бы гораздо ближе к нашей армии, чем музыка негритянских кварталов, да вот только господину Губанкову явно хардовый вокал не потянуть. С другой стороны, если прикажут, куда он денется. Всё-таки сотрудник главного милитаристского ведомства страны. «Есть!» — и начнёт рычать, подражая, скажем, Rammstein. Только бы генералов не распугал, тех, что ещё не попали в сумасшедший дом после его вдохновенного репа.

Кроме песенных успехов у Антона Губанкова проявились и недюжинные поэтические таланты. Он лично является автором текста, который сочинял, по слухам, прямо на недавней коллегии Минобороны, посвященной именно возрождению престижа воинской службы. Чиновник внёс свой вклад в это полезное дело в весьма неординарной форме, так что если раньше призывники уклонялись от армии, поскольку её боялись, то теперь, вероятно, станут бегать от военкомата, чтобы не позориться. Армия, где ротный запевала будет речитативом бубнить патриотические тексты под африканские ритмы – это уже клоунада, а не российское воинство. Представьте себе, скажем, «День победы» в рэп-варианте. Да последний ветеран досрочно покинет этот мир, а его погибшие в боях товарищи перевернуться в гробу!

Так что смотрите и наслаждайтесь тем, как «реформаторы» превращают в фарс то, чем мы ещё недавно так гордились и чего так боялись за океаном «вероятные противники». Вот уж правду гласит пословица: «Заставь чудака богу молится, он и лоб расшибёт!»

Поделиться:
Комментарии на новость Рэп в высоких кабинетах Минобороны: верх идиотизма ради патриотизма
  1. Аркадий Веньяминов

    Ну, да, сильно смахивает на номер КВН, однако! Не иначе, Шойгу лично утверждал? Тем более что и обработка этого «марша» не столько негритянская, сколько эвенкийско-чукотская :)))А так: служите пацаны — в сегодняшней армии не до рэпа — осталась бы целой репа. Автору респект — классно пошутил с букаффками :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>