Pussy Riot продолжат бороться за свободу

Просмотрено: 6 раз  |  

Несмотря на суровый приговор троим участницам панк-группы,  девушки из «Pussy Riot», оставшиеся на свободе, планируют новую акцию. Об этом «Радио Свобода» заявила участница коллектива, представившаяся как Балаклава.

По её словам, новое «явление народу» должно оказаться ещё более громким, чем знаменитый перфоманс в Храме Христа Спасителя. Детали подготовки, место и время проведения очередного выступления девушка разглашать отказалась, чтобы мероприятие не оказалось сорвано.

Напомним, что после вынесения 17 августа приговора Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич, оставшиеся участницы группы уже успели появиться на церемонии MTV Video Music Awards 2012. В ответ на просьбу телеканала прокомментировать всё возрастающую поддержку панк-группы со стороны западных звёзд шоу-бизнеса девушки отправили своё видео, в котором наряду со словами благодарности к людям, поддержавшим их, участницы коллектива в очередной раз высказали обвинения в адрес Владимира Путина и сожгли портрет российского президента, заявив, что продолжат бороться за свободу.

Тема тюремного заключения участниц «Pussy Riot» остаётся одной из самых обсуждаемых в мире. Чего стоят только заголовки ведущих мировых СМИ после вынесения приговора: «Два года колонии за антипутинский протест» (Guardian), «Потрясающая победа Pussy Riot над путинскими бюрократами»(Telegraph), «Путин хочет — Путин получает. Шансов на оправдание не было» (Daily Mail), «Путин боится панков–иконоборцев» (Financial Times).

В Российском  же обществе подобного единодушия не наблюдается. В ведущих СМИ страны продолжаются острые дискуссии на тему приговора Хамовнического суда. На днях высказался по данному вопросу и премьер-министр Правительства Дмитрий Медведев, заявив, что его «тошнит» от их поступка, но того времени, которое они уже провели в тюрьме вполне достаточно для того, чтобы девушки задумались.

Поделиться: