Насвай как замена курению: табак без дыма и наркотик из фекалий?

Просмотрено: 459 раз  |  

Насвай как замена курению табак без дыма и наркотик из фекалий

Когда российские депутаты объявили войну курению, они аргументировали её тем, что некурящим гражданам не нравится запах дыма, а разбросанные повсюду окурки портят «эстетику асфальта». И вот Россия нашла альтернативу родом из Средней Азии – насвай.


Пожалуй, в начале разговора стоит объяснить несведущим, если таковые имеются, что же такое в принципе этот самый загадочный среднеазиатский продукт? Не углубляясь в соотношение ингредиентов, как правило, это плохой табак типа самосад, перемешанный с навозом, неважно каким: куриным, ослиным, овечьим. Дело в том, что эта составляющая почему-то усиливает усваиваемость табачного «кайфа» рецепторами в полости рта.

Существует ещё разновидность наса, замешанного всё на том же навозе, но табак в котором заменён на травку – марихуану. Это уже дерьмо элитное, мажорное и гламурное! Но в России такой его вид практически не используется, не находя достаточного количества ценителей. До вступления в силу антитабачного закона насвай служил заменителем сигарет для нищих и тех, кому дымить запрещает Аллах.

Шарики из этой дряни закладываются под верхнюю или нижнюю губу и медленно растворяются во рту, из-за чего «гурманы» без конца плюются слюной зелёного цвета, как верблюды. Глотать то, что получается в результате растворения не принято, да и опасно – отравление жеванным табаком это семечки по сравнению с тем, что несёт в себе второй и, по всей вероятности, всё-таки главный элемент. Впрочем, столь же опасно брать подобную гадость и в рот. Медицинская статистика в странах, где населением практикуется применение наса, ужасает количеством случаев злокачественных опухолей в ротовой полости, гортани, а уж о желудочных инфекциях и говорить не приходится. (Кстати, массово используют его не только в Средней Азии, но и на Ближнем, Среднем и Дальнем Востоке, в Южной Америке.)

Вместе с тем, несмотря на кажущуюся абсурдность желания по своей воле напихать себе полный рот навоза, насвай – это национальное средство получения аналогичного курению легкого удовольствия у множества народов, и сбрасывать его со счетов не приходится. Тем более что, повторимся, вступление в силу не самого разумного российского закона о курении подстегнуло его распространение по несвойственным территориям в разы.

Перепуганные депутаты, поскальзываясь на заплёванных зелёной слюной тротуарах, схватились за голову, осознав, что натворили, запрещая курительный табак. Теперь некоторые из них пытаются исправлять ситуацию, приравнивая насвай к наркотикам (осталось только объяснить россиянам, что дерьмо – это наркотик, и мы превратимся в Колумбию: уж чего-чего, а этого у нас в стране навалом!), ставя его в один ряд с сигаретами и т.д.

Пока же нас поступает в Россию эшелонами, и у пограничников и прочих компетентных служб имеется только один повод для приостановки его нескончаемых потоков: отсутствие документов на ввоз навоза. Но его контрабанда сравнительно не наказуема, поэтому дрянь изредка изымают и используют на удобрения, но на замену ей тут же прибывает следующая колоссальная партия, реализуемая в открытую прямо на рынках.

Так что, дорогие россияне, лучше бы мы курили, ну, в крайнем случае – нюхали табак.

Поделиться:
Комментарии на новость Насвай как замена курению: табак без дыма и наркотик из фекалий?
  1. Один раз пробовал этот насвай, интересный от нее эффект, как-будто выпил и в голове такое же ощущение, но ты знаешь что трезв. ВОобщем как-будто выпил, но непил. А вообще конечно это та еще дрянь по вкусу. Впрочем как и сигареты. Нельзя заменять этим сиграету, нужно отказываться от сиграет вобще, пропогандируя и изменяя общество в целом, установки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>