Создатель и актер сериала «Стартрэк» упокоятся в космосе

Просмотрено: 32 раз  |  

Создатель и актер сериала «Стартрэк» упокоятся в космосе

Создатель и актер сериала «Стартрэк» (Startrack) по-настоящему попадут в космос. Правда, осуществиться этому было суждено только после того, как оба умерли.


Джин Родденберри, человек, который создал сериал, и Джеймс Духан, который был в нем шотландским инженером Скотти, путешествующим на главном корабле «Энтерпрайз», увидят настоящий космос. Об этом сообщает издание Скай Ньюс (Sky News).

Этот полет они осуществят в конце две тысячи четырнадцатого года. Отправить обоих в космос взялась компания Селестис (Celestis), которая помогает всем тем, кто хочет обрести свой последний приют в открытом космическом пространстве. Прах Родденберри и Духана будет не единственным в капсуле, запущенной на солнечную орбиту. «Компанию им составят» еще несколько человек, а так же несколько образцов ДНК.

Предполагается, что корабль будет двигаться по солнечной орбите. Не пострадать ему поможет жаропрочная обшивка. Сами же энергетические системы корабля будут получать необходимый заряд от батарей, работающих от солнечного света. На борту будут установлены видеокамеры, которые в режиме он-лайн будут снимать все происходящее. А увидеть этот захватывающий полет можно будет во всемирной паутине.

Как отмечает издание, Джин Родденберри, который скончался в девяносто первом на семидесятом году жизни, побывает в космосе уже не первый раз. То же самое можно сказать и о Джеймсе Духане, который умер в две тысячи пятом году в возрасте восьмидесяти пяти лет. Прах создателя сериала отправлялся в космос в девяносто седьмом и вернулся назад. То же самое произошло и с останками Духана в две тысячи двенадцатом.

Поделиться:
Комментарии на новость Создатель и актер сериала «Стартрэк» упокоятся в космосе
  1. Виктория

    Величайший человек и создатель прекраснейшего сериала наконец-то побывает там, где происходила вся его жизнь. Это даже как-то символично! Интересно,что можно будет смотреть онлайн этот полет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>