Инициативы FEMEN компанией Facebook ущемлены вместе с грудями

Просмотрено: 265 раз  |  

Инициативы FEMEN компанией Facebook ущемлены вместе с грудями

Нам ещё не встречались люди, которые бы всерьёз возмущались деятельностью секстремисток из FEMEN. Кому-то нравится, кому-то смешно, но точно ничего криминального в их топлесс-акциях до сей поры никто не усматривал.


Говорят, даже Александр Лукашенко с удовольствием разглядывал фотографии с места происшествия после «ночной атаки» на него в Киеве, совершённой этими хулиганистыми непосредственными девчонками.

В связи с этим, вдвойне непонятны причины, по которым вчера, 23 июня, руководство компании Facebook приняло решение заблокировать основную страницу движения FEMEN. Некоторые наши читатели уже связали это событие с засильем гомосексуализма на Западе. Просто женские прелести, как предполагают юмористы, там кое-кому не нравятся – им бы гей-парад какой или хотя бы трансвеститов.

Инициативы FEMEN компанией Facebook ущемлены вместе с грудями

А если серьёзно, то, согласно предоставленной пресс-службой движения информации, чересчур рьяно использующих свои природные средства борьбы девчонок обвинили в распространении порнографии и пропаганде проституции, чего они, как понятно даже не допущенному к просмотру подобных акций ребёнку, никогда не делали.

Несмотря на несуразность обвинений, факт налицо – основная страница недоступна, а днём ранее прекратил работу аккаунт французского подразделения FEMEN. Это тем более странно, поскольку только на французскую страничку было подписано без малого двести тысяч человек. Это что же, Facebook сам себе враг или просто выполняет чей то хорошо оплачиваемый заказ?

В самом FEMEN изоляцию связывают с тем, что «данный факт является логическим продолжением интернет-войны, развязанной против женского различными реакционными группами: от пост-советских диктатур и европейских фашистов до исламских фундаменталистов». Люди, регулярно следящие за направлениями «секс-миссии», подтверждают, что страницы FEMEN в Facebook были одной из основных информационных платформ кампании по освобождению политзаключенных активисток из тунисских тюрем. В любом случае, согласитесь, дело достойное, и тут уж, как говаривал товарищ Сталин, «не важен метод – важен результат!»

Думается, вскоре настанет пора теперь уже всем нам кто как: кто желает, с голой грудью, а кто при полной амуниции, встать на защиту не совсем обычного, но, по крайней мере, совершенно безвредного движения. Потому что их притеснение – это один из шагов по искоренению всех интернет-свобод, к которому так настойчиво стремятся нынче все режимы мира.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>