Сотрудники Фэйсбук изнывают от бесплатной еды и излишней свободы

Просмотрено: 34 раз  |  

Сотрудники Фэйсбук изнывают от бесплатной еды и излишней свободы

Работники популярнейшей социальной сети Фэйсбук (Facebook) публично жалуются на невыносимые условия работы.


Когда их просят конкретизировать свои жалобы, то на первом месте стоит… обилие высококлассной и совершенно бесплатной еды, которую предоставляют сотрудникам три раза в день прямо на рабочем месте, а так же позволение вести себя в офисе так, как будто ты находишься у себя дома.

Сотрудникам Фэйсбук запрещается ставить себя в какие-либо рамки. Одним из поведенческих приоритетов является требование «быть собой», вести себя без каких-либо ограничений. И очень часто подобные требования приводят к тому, что ситуации возникают на грани фола, и многих это ставит в неловкое положение. Кроме этого, многих сотрудников возмущает излишняя свобода, когда любой рядовой работник, включая стажеров (!), может самостоятельно принять решение без участия начальства, которое отражается на всей компании в целом. А Марк Цукерберг, отец-основатель соцсети, разговаривает на равных практически с каждым и относится очень серьезно к его мнению, идеям и замечаниям.

Для многих, кто работал ранее в более консервативных компаниях, имеющих жесткую дисциплину и субординацию, такое поведение на работе – это настоящая катастрофа. Есть сотрудники, которые при виде огромного количества бесплатной, высококачественной и разнообразной еды, которую подают на завтрак, обед и ужин, просто перестают себя контролировать, что приводит к проблемам со здоровьем. Есть работники, которые жалуются на то, что на рабочих местах совершенно открыто распивают пиво и даже соревнуются, кто больше выпьет.

Многим не привычно видеть начальника, мирно беседующего с рядовыми сотрудниками на равных. Некоторые откровенно скучают по рабочим совещаниям, пятиминуткам и прочим сборам, которые в компании практически не проводятся. Но вместе с тем есть и сотрудники (в основном, инженеры), которым не по душе звонки в три-четыре часа утра, когда нужно срочно ехать на работу и что-то чинить.

Пока непонятно, прислушается ли ко всем этим жалобам сам Цукерберг? И изменится ли что-нибудь в офисе Фэйсбука в ближайшем будущем?

Поделиться:
Комментарии на новость Сотрудники Фэйсбук изнывают от бесплатной еды и излишней свободы
  1. Если честно, то я не могу понять ни сотрудников, ни руководство компании. Отличные условия работы, никаких придирок со стороны начальства, отсутствие дресс-кода. Остальное все зависит от человека и его организованности. Он может заниматься обжорством на рабочем месте, пить пиво. Я бы такого не потерпела как руководитель. Все хорошо в меру. Бесплатная качественная пища — отлично, но пиво — уже перебор, нет дресс-кода — прекрасно, но вести себя как дома — уже лишнее. Конечно, главное в работе — результат. И если он достигается, значит сотрудники справляются со своими обязанностями даже в таких условиях работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>