Смерть Димы Яковлева ничему не научила «забывчивых» американцев

Просмотрено: 51 раз  |  

Смерть Димы Яковлева ничему не научила «забывчивых» американцев

Столь же халатно они относятся и к присмотру за собственными детьми. В абсолютно аналогичной ситуации, ставшей дурной притчей из-за гибели русского мальчика, в Штатах только что погибли ещё двое малышей.


Для начала напомним, что в 2008-м году весь мир горячо обсуждал отношение американских граждан к усыновлённым детям, поскольку приёмный отец Димы Яковлева по имени Майлс Харрисон попросту забыл мальчика в закрытой машине при жаре в 32 градуса на девять часов (Кстати, тогда суд оправдал «папашу»).

Однако, «любящие родители» из США не перестают удивлять мировую общественность своей склеротичностью и сегодня.

В городе Пальметто, что в штате Флорида, трёхлетнего Дуэйна Андерсона и ещё двоих своих детей папа с мамой совместно привезли к няне. Обращаем внимание, что в этом деле, следовательно, фигурирует ещё и третий участник – эта самая няня. Так вот, Дуэйн почему-то был оставлен в запертом автомобиле, где пробыл три часа, прежде чем о нём вспомнили. Естественно, ребёнок был уже мёртв. Теперь и родители, и человек, который «помогал» им присматривать за детьми в один голос утверждают, что были уверены: младший находится в доме вместе с другими.

Удивительно даже то, что остальным детям Андерсонов 4 и 5 лет, то есть они, всё-таки, находятся уже в более сознательном возрасте, но отсутствия братика как-то даже не заметили. Ну, «семейка Адамс», да и только!

Ещё одно идентичное ЧП произошло не далее чем в прошлую пятницу в штате Иллинойс. Там родители тоже забыли своё двухлетнее чадо на жаре в машине. Результат не заставил себя ждать, и через несколько часов ребёнок был найден мёртвым.

Как объяснить, что, собственно, происходит с американцами? С чем связано столь ужасающее отношение к детям? То ли их мозг страдает от жары, приобретая по законам физики жидкое состояние при нагревании, то ли его напрочь затмила «великая американская мечта», в которой дети не предусмотрены? Бог весть, но факт-то налицо…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>