Разумная инициатива депутатов: за концерты под «фанеру» исполнителей начнут штрафовать

Просмотрено: 105 раз  |  

Разумная инициатива депутатов за концерты под «фанеру» исполнителей начнут штрафовать

К всеобщему удивлению, российские народные избранники, кажется, взялись за ум и наконец-то стали выдвигать законодательные инициативы хоть сколько-то на пользу своим избирателям, а не во вред.


Целая группа сенаторов из Совета Федерации и единственный депутат Государственной Думы – Мария Максакова (как известно, выдающаяся оперная певица, так сказать, «по совместительству»), озаботились тем, что «звёзды» и «звёздочки» регулярно дурят обывателей, открывая рот под фонограмму, но при этом, не забывая драть за своё творчество сумасшедшие деньги.

Согласно предложенному законопроекту теперь они должны будут либо прямо на афишах изначально признаваться, что за них поёт магнитофон, либо могут быть оштрафованы на сумму до пяти миллионов рублей, если выяснится, что это так. К тому же, зрители на концертах получат право потребовать деньги за билет обратно, если их целью было не просто увидеть эстрадного кумира живьём, но ещё и услышать его настоящий голос.

Должностным лицам – устроителям концертов и прочих представлений, то есть менеджерам артистов, директорам и другим административным деятелям шоу-биза, возможно, в скором времени будет грозить штраф от 50 до 150 тысяч «деревянных». Если развлекательное мероприятие организовывалось юридическим лицом, например, филармонией, то цифра штрафов многократно увеличивается – от миллиона и до пяти. Эту же сумму в бюджет должны будут взыскать и с самого «поющего-играющего бракодела», кем бы он ни был.

В общем, если относительно хлеба насущного для своего электората наши депутаты пока по-прежнему не очень-то шевелятся, то, по крайней мере, за зрелища им уже можно начинать говорить спасибо.

Между прочим, в поддержку данного законопроекта уже успела выступить единственная пока российская эстрадная богиня – Валерия, упоминаемая нами буквально вчера немного по иному поводу. Это ещё раз делает честь творческому человеку, и мы от лица Новостей Ру и их читателей ещё раз выражаем ей свой респект.

Стараниями депутатского корпуса, вероятно, ряды российских звёзд теперь могут очень сильно поредеть, так как их, безусловно, просто вынуждены будут покинуть всяческие «поющие трусы», «Стасы Михайловы», дающие по три концерта в день на неприспособленных для этого стадионах – все ремесленники, каким бы статусом на текущий момент они не обладали.

Таким образом, теоретически, страну уже можно поздравить, во-первых, с тем, что у неё отыскались, как ни странно, и разумные депутаты, а, во вторых, с тем, что российская культура в её музыкально-песенной части может действительно стать таковой.

Поделиться:
  1. Владимир

    Очень любопытно,какому идиоту пришло в голову поставить Михайлова в один ряд с фанерщиками????!(Стаса можно обвинять по разным поводам,но уж никак не в исполнении под фанеру!Господа газетчики,за такое и в суд не грех вас отволочь!был на 14 его концертах,и отвечаю за свои слова,господа,что Михайлов честно отрабатывает свой хлеб!Посмотрите хотя бы частно снятый концерт в день рождения в инете!На песне «Детство» микрофоны отказывали в течение всей песни неоднократно!Всё же видно!Всё же наяву!

    • Роман Лазуркин

      Дело в том, уважаемый Владимир, что любой концерт, на котором ведётся видеозапись, неизбежно проходит под фонограмму — это технология.
      Кроме того, три и даже два концерта в день даже для профессионала — явление невозможное: связки не выдержат. Это Вам и остальным «специалистам» пояснит любой преподаватель вокала.
      Ну, а уж концерты на многотысячных стадионах с абсолютно не приспособленной для этого акустикой вообще обсуждению не подлежат.
      То, что Вы там видите с «отказами микрофонов», вставленными в текст фразами «Я люблю вас» и т.д. — не более чем показуха, спецэффекты, основанные на мастерстве звукооператора.

  2. Владимир

    Роман,снова спрашиваю значит-какое отношение сказанное имеет к именно Михайлову?Во первых,это сборные концерты не реально на нашем ТВ дать без фанеры.И причина-отсутствие звукачей на ТВ,которые способны были бы обеспечить запись,на сколько мне известно.Во вторых,Стас работает раз в два дня,как и всегда работал,найдя оптимальный вариант для восстановления связок,а никак не по два-три концерта в день!
    Далее-я далеко не чилийский лох,поверьте!И,тем более,будучи знаком со звукачём Михайлова(Вовчиком Латышевым),я заю наверняка,а не предполагаю,что Стас живьём работает!И Ваши спецэффекты не имеют отношения к михайлову ну вообще никакого!Я видел,как Михайлов без фанеры работал в БКЗ будучи насквозь больной с температурой под 39 в прошлом году!Как Вы думаете,в состоянии ли я отличить голос простывшего человека от идеальной фанеры?

  3. Владимир

    кстати,немного не верно я обрисовал выше!Возможно и сборный сделать без фанеры!Я доподлинно знаю,будучи до недавних пор модером оф. сайта Михайлова и замом админа сайта,что концерт в честь 20ти летия свой он исполнял без фанеры!Легко найти на ютубе записи,и хотя бы посмотреть выступление с Иосифом Давыдовичем или с Бабкиной дуэтом!На Первом техники только доводили звук при монтировке!А пелось в живую Стасом!

  4. Роман Лазуркин

    От люблю же я явки с повинной — профессионализм не пропьешь:)
    Для остальных читателей тут ключевая фраза от Владимира комплексно «кстати,немного не верно я обрисовал выше!Возможно и сборный сделать без фанеры!Я доподлинно знаю,будучи до недавних пор модером оф. сайта Михайлова и замом админа сайта,что концерт в честь 20ти летия свой он исполнял без фанеры!Легко найти на ютубе записи,и хотя бы посмотреть выступление с Иосифом Давыдовичем или с Бабкиной дуэтом!На Первом техники только доводили звук при монтировке!А пелось в живую Стасом!» А те что, ради бабок надорвались? :)))
    То есть нищий балбес состоит на службе у мародёра, манипулирующего нездоровой психикой неудовлетворённых барышень? Я правильно понял?:)
    Конечно, я хочу в суд, чтобы опустить один раз этого клоуна: я юрист, но он-то не певец! :))) Будьте осторожны!

  5. Владимир

    Вы хоть и юрист,но удивительно бессвязно излагаете.Честно говоря,то,что Вы юрист,я дико сомневаюсь после последних фраз….Удивительно однобокое и ведомое видение у Вас для юриста….Да и языком машете,что метлой метёте…Слишком уж много оскорблений во все стороны для юриста квалифицированного…Скорее Вы похожи сейчас на недалёкого клоуна из камеди,или насмотревшегося оного. Прежде,чем нести ахинею о барышнях,»Покаяние» хотя бы глянул да «Есенину» на тюбике!А после голову бы включил да сообразил бы,что 60% его песен вообще не имеют отношения к «барышням»,хоть удовлетворённым,хоть нет!

  6. Владимир

    Снова информативность ускользает в Ваших словах,как и смысл сказанного…О чём говорите-то хоть?)))

  7. А я уже давно между прочим возмущалась, как у российских звезд только совести хватает раскрывать свой рот под фанеру. Я как то была на таком концерте, и скажу честно, мое увлечение данным артистом сразу закончилось, потому что весь вечер нас обманывают и подсовывают «пустой фантик» . Давно надо было принять такой закон, а ежели артист по каким то причинам не может петь, а выступать то надо, то пускай лучше отлежится дома, по крайней мере будет лучше

  8. Очень умно со стороны депутатов, действительно. Я только за такие инициативы. Недаром же говорят, что за концерты под фонограмму надо платить ксерокопиями денег)) Люди приходят услышать своих кумиров, так сказать, живьем, а запись можно и дома послушать. Я сама пою в группе, хоть и начинающей, и категорически против всяких фонограмм. Только живой звук! Только хардкор! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>