Разумная инициатива депутатов: за концерты под «фанеру» исполнителей начнут штрафовать

Просмотрено: 108 раз  |  

Разумная инициатива депутатов за концерты под «фанеру» исполнителей начнут штрафовать

К всеобщему удивлению, российские народные избранники, кажется, взялись за ум и наконец-то стали выдвигать законодательные инициативы хоть сколько-то на пользу своим избирателям, а не во вред.


Целая группа сенаторов из Совета Федерации и единственный депутат Государственной Думы – Мария Максакова (как известно, выдающаяся оперная певица, так сказать, «по совместительству»), озаботились тем, что «звёзды» и «звёздочки» регулярно дурят обывателей, открывая рот под фонограмму, но при этом, не забывая драть за своё творчество сумасшедшие деньги.

Согласно предложенному законопроекту теперь они должны будут либо прямо на афишах изначально признаваться, что за них поёт магнитофон, либо могут быть оштрафованы на сумму до пяти миллионов рублей, если выяснится, что это так. К тому же, зрители на концертах получат право потребовать деньги за билет обратно, если их целью было не просто увидеть эстрадного кумира живьём, но ещё и услышать его настоящий голос.

Должностным лицам – устроителям концертов и прочих представлений, то есть менеджерам артистов, директорам и другим административным деятелям шоу-биза, возможно, в скором времени будет грозить штраф от 50 до 150 тысяч «деревянных». Если развлекательное мероприятие организовывалось юридическим лицом, например, филармонией, то цифра штрафов многократно увеличивается – от миллиона и до пяти. Эту же сумму в бюджет должны будут взыскать и с самого «поющего-играющего бракодела», кем бы он ни был.

В общем, если относительно хлеба насущного для своего электората наши депутаты пока по-прежнему не очень-то шевелятся, то, по крайней мере, за зрелища им уже можно начинать говорить спасибо.

Между прочим, в поддержку данного законопроекта уже успела выступить единственная пока российская эстрадная богиня – Валерия, упоминаемая нами буквально вчера немного по иному поводу. Это ещё раз делает честь творческому человеку, и мы от лица Новостей Ру и их читателей ещё раз выражаем ей свой респект.

Стараниями депутатского корпуса, вероятно, ряды российских звёзд теперь могут очень сильно поредеть, так как их, безусловно, просто вынуждены будут покинуть всяческие «поющие трусы», «Стасы Михайловы», дающие по три концерта в день на неприспособленных для этого стадионах – все ремесленники, каким бы статусом на текущий момент они не обладали.

Таким образом, теоретически, страну уже можно поздравить, во-первых, с тем, что у неё отыскались, как ни странно, и разумные депутаты, а, во вторых, с тем, что российская культура в её музыкально-песенной части может действительно стать таковой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>