Пляжный стадион на 400 мест откроет сезон купания в Самаре

Просмотрено: 64 раз  |  

Пляжный стадион на 400 мест откроет сезон купания в Самаре

Примерно в конце июня будет открыт городской пляжный сезон. На данный момент осуществляются завершительные этапы по подготовке пляжей. Проводятся водолазные работы по обследовании дна реки и устранении предметов, которые угрожают безопасности отдыхающих. Вскоре появятся результаты лабораторных анализов песка и воды.


Для обустройства пляжей понадобилось около 17 тонн песка. Очистные работы позволили избавиться от 750 м3мусора. Пляжи первой очереди уже завершили установку необходимого оборудования, пляжи второй очереди над этим еще работают, остальные же места, предназначенные для купания, полагают завершить процесс подготовки до 24 июня.

Горадминистрация также выделила средства для постройки и расширения спортивных площадок на некоторых участках набережной Волги. По словам самарской администрации, с 21 по 25 июня планируется обустроить шесть волейбольных площадок на пляжах под Красноармейским спуском и три аналогичных площадки, которые будут расположены на Полевом и Первомайском спусках, там же будет организована продажа товаров для волейбола в специализированных ларьках и магазинах.

Муниципальный 400-местный стадион уже начал проводить игры по пляжному теннису. 21-22 июня здесь состоялся открытый турнир с данного вида спорта, а 28-30 июня планируется еще один чемпионат по пляжному теннису на уровне страны.

На сегодняшний день здесь ведет подготовку к пляжным футбольным матчам за Кубок России команда «Крылья Советов». Дата и время проведения чемпионата уже определены – 26-30 июня с 16:00 до 20:00. Власти города Самара занимаются строительством специального стадиона с количеством мест, рассчитанных на 1,5 тыс. человек.

Поделиться:
  1. Ну и хорошо, что государство наконец-то начали заниматься созданиями условий для занятий спортом. Может в будущем стадионов будет больше и меньше детей и подростков будут обращать внимание на спиртное и наркоту. И тогда будет больше здоровых людей и детей.

  2. Это очень хорошо что открывают пляжный стадион. Детям это очень полезно. Было бы очень хорошо если бы открывали так стадионов гораздо больше, потому что детям это будет нравиться, и они не будут отвликаться на алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>