Как не стать жертвой мошенников при аренде жилья

Просмотрено: 18 раз  |  

Как не стать жертвой мошенников при аренде жилья

Самым распространенным видом мошенничества на рынке аренды жилья является публикация объявлений с недостоверной информацией.


Чаще всего нечистоплотные фирмы соблазняют арендаторов низкими ценами на аренду, а затем за небольшое вознаграждение обещают дать телефоны собственника приглянувшейся квартиры, котороя, как правило, не сдается или просто не существует.

Эксперты рынка недвижимости советуют всем, кто ищет жилье в аренду, предварительно выяснить реальные цены на съем квартир в интересующем районе. Важно также знать, что риэлторские компании должны взимать комиссию за свои услуги только по факту совершения сделки.

Еще одна известная мошенническая схема – это субаренда чужой квартиры. Злоумышленник в хорошем районе снимает уютную квартирку, где имеется отличный евроремонт и ламинированные двери, подделывает правоустанавливающие документы и, выдавая себя за собственника, сдает по привлекательной цене эту квартиру сразу нескольким клиентам. Собрав со всех предоплату, мошенник исчезает в неизвестном направлении.

Чтобы не оказаться в подобной неприятной ситуации, нужно требовать у арендодателя оригиналы документов на квартиру и паспорт, а еще лучше взять справку о данной квартире в местном отделении ФРС.

Бывают случаи, когда один из участников долевой собственности на квартиру сдает ее в аренду без согласия других домовладельцев. Это незаконно, и другой собственник имеет право выселить арендатора. При аренде квартиры, находящейся в долевой собственности у нескольких лиц, нужно требовать письменное согласие на сдачу жилья от всех собственников.

Поделиться:
Комментарии на новость Как не стать жертвой мошенников при аренде жилья
  1. хочу сказать, что выбирая агентство следует быть осторожным. Узнать сколько оно на рынке недвижимости существует, посмотреть отзывы о нем. Поскольку конкуренция среди них жесточайшая, они стремятся поддерживать свой рейтинг. О недобросовестных вы сразу прочтете. Поэтому если вы хотите воспользоваться любой риэлтерской услугой, не спешите ,а узнайте всю историю АН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>