Детские товары по картам?

Просмотрено: 126 раз  |  

Детские товары по картам

Всех, кто получает детское пособие, ожидают нововведения от Минпромторга в форме пластиковых карт, которыми можно будет пользоваться для интернет-магазин детских товаров.


Уже сейчас в Санкт-Петербурге работает система карт «Детская» (для пособий до 1,5 лет) и «Дошкольная» (от 1,5 до 7 лет). Делая покупки в специализированных магазинах, можно расплачиваться этими картами.

Минпромторг активно работает над проектом введения подобного рода детских пособий и составляет перечень товаров. Выпуск проекта намечен на 2014-2015 годы.

Сегодня эта перспектива вызывает живой интерес в обществе: расходовать деньги по собственному распоряжению удобнее. Недовольство вызывает тот факт, что для такой карты не будет доступной покупка товаров через веб-магазины, где цены ниже. Кроме того, у многих детей уже достаточно одежды и игрушек «на вырост», и уместнее всего было бы вложить средства их пособий в развитие (как вариант – детский клуб).

Исследователи проявляют неуверенность в возможности открытия достаточного количества специализированных магазинов по всей России (особенно в маленьких городах).

Тем временем представители Минпромторга убеждены в том, что этот прием принесет пользу ребенку. С внедрением карт детские пособия станут употребляться только на детей, а не на отдаленные потребности. Более того, она способствует поддержке отечественного товаропроизводителя.

По материалам комитета на сегодняшний день объем мирового рынка детских товаров составляет 412 USD, и это превышает показатель авиастроительной индустрии на 60%. На Российские товары приходится 5% этой суммы, на рынке РФ – 20%. Со вступлением в силу проекта детских карт прогнозируется рост последней цифры до 45%.

При этом эксперты считают проект только элементом необходимого содействия. Также в министерстве следует уделить внимание предмету льготного кредитования для производителей детских товаров и вопросу работы с персоналом в этой отрасли.

Поделиться:
Комментарии на новость Детские товары по картам?
  1. Наталья С.

    Идея, конечно, интересная. Но вот в регионах вряд ли пойдет это дело. До нас и простые-то карты для пособий еще не дошли. Пособия на КНИЖКУ получаем, даже если карточка в наличии. Хотя давно пора карточки все как-то объединить, создать единую карту, чтобы не путаться в этом информационном море пин-кодов и бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>