Игры в «борьбу с терроризмом» и игрушки для них

Просмотрено: 36 раз  |  

Игры в «борьбу с терроризмом» и игрушки для них

Всё-таки слово «мода» касается не только одежды, обуви или причёсок. В наше время почему-то стало модным… бояться. Картонная коробка в Подмосковье, напугавшая половину страны – тому доказательство.


Не только российское государство нынче старательно делает вид, что защищает своих граждан от чего-то странного и неопределённого. В те времена, когда люди защищали свою любимую Родину, напугать кого-то коробкой из-под обуви было попросту невозможно. Тогда в каждом из нас жил Александр Матросов, все 28 «панфиловцев» и ещё не одна сотня героев, способных остановить грудью танк.

Но вот пришли новые времена и новые веяния. Предательство правителей, беспринципность законодательства и подмена подсознательных ценностей в обществе  последовательно сделали своё чёрное дело, и теперь мы боимся всего. Кому-то очень выгодно, чтобы мы были разобщены, пугались собственной тени и картонок с надписью «бомба для русских» в своей собственной стране.

Лет двадцать-тридцать назад, когда население убеждали в том, что мир принадлежит людям доброй воли, а не единичным выродкам, наличие которых тоже явно кому-то выгодно, поскольку даёт повод окончательно «закрутить гайки», отвлекает от серьёзных проблем и их виновников, коробку даже с настоящей гранатой просто бы пнули ногой.

Но теперь всё не так! Четыре деревянных бруска, прикрученные изолентой к кирпичине, пара разнокалиберных патронов «для запаха» — и в Монино возникла паника, как будто началась атомная война.

Граждане дорогие, так жить нельзя! Газовые баллоны, покрышки и микроволновки взрываются гораздо чаще, чем «игрушечные» бомбы неумных шутников. Мы гибнем «от жизни», а не от террористической угрозы. И до тех пор, пока русские люди будут бояться обувных коробок с надписями, это никогда не прекратится.

Говорить, что террористов не существует, не станем, но и копать повсеместно окопы для защиты от них тоже не будем. Иначе вымрем не от массовых терактов в центре  России, а со страху…

Поделиться:
Комментарии на новость Игры в «борьбу с терроризмом» и игрушки для них
  1. Наталья С.

    Эх, это еще олимпийский год не наступил! Вот уж где всем нам достанется в плане борьбы и профилактики терроризма. Нельзя жить в подозрительности — это для здоровья вредно. Да и русскому человеку не свойственна такая манера поведения — все и всех подозревать. Мягче надо быть что ли..Уверена, что простых людей террористам не надо. Им богатеев, да политиков запугать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>