Не ругайтесь на компьютер: склонность к циничным убийствам не провоцируется сетью

Просмотрено: 25 раз  |  

игромания

Об игромании как о серьёзнейшем психическом заболевании уже сказано столько, что лишний раз поднимать эту тему, кажется, и не стоит. Тем не менее, каждый раз, когда от компьютерных игрушек у кого-то конкретного, что называется, «съезжает крыша», общество негодует и требует праведной кары для тех, кто выдумывает всё новые и новые «стрелялки-мочилки».


Очередной пример «жертвы» компьютерных игр, который продемонстрировал, что психически неуравновешенным людям увлекаться «взаимоотношениями» с ЭВМ просто противопоказано, появился сегодня в Томске. Там молодой человек (24 года – в былые времена люди умудрялись к этому возрасту повоевать на нескольких отнюдь не виртуальных войнах) заигрался в онлайн-Рембо настолько, что нашёл практическое применение приобретённым в Интернете «спецназовским» знаниям и навыкам, порубив в клочья топором собственную маму, которая в это время готовила «герою нашего времени» соответствующий «фронтовой паёк» на кухне.

Конечно, можно в очередной раз обвинить виртуальную сеть, родителей, которые недосмотрели за великовозрастным идиотом, только мы сегодня хотим поговорить немного о другом.

В уже упомянутые времена, когда убеждённые в том, что они и есть гроза и защита всего разумного мира, юноши в восемнадцать получали в руки настоящее боевое оружие, при этом действительно выполняя функции обороны, в них появлялось чувство ответственности. За Родину с большой буквы, за Родителей с не меньшей. Где-то рядом с автоматом Калашникова находилась и пресловутая дружба народов: если представители самых разных национальностей стояли с АК плечом к плечу, то стрелять им друг в друга точно не хотелось.

Старшее поколение, которому довелось всё это испытать (а то и действительно повоевать) сегодня тоже пользуется Интернетом, чтобы от души поздороваться по Скайпу с лучшим другом Гиви из Тбилиси, которого почему-то государство заочно объявило врагом, поскольку «сильные мира сего» там чего-то не поделили. Или с Сенькой из Тель-Авива… Или с самой первой своей любовью, которая нечаянно оказалась где-нибудь в Швеции. Что греха таить: многие взрослые и умнейшие люди тоже играют в красивые, действительно героические и убеждающие игры. Очень, знаете ли, хочется иногда почувствовать себя средневековым рыцарем без страха и упрёка, поскольку жизнь теперешняя, как известно, ломает даже Дон-Кихотов.

Не хочется ругать и подрастающее поколение. Тот самый Интернет сделал их если не умнее, то намного эрудированнее нас, а это и есть эволюция человечества!

Пока Вы разбираетесь с интерфейсом своих любимых «одноклассников», ваш малыш наверняка за это же время возьмётся полностью перепрограммировать весь Ваш компьютер? Разве не так?

Так что «наезжать» на единственное, по сути дела, достижение текущей цивилизации, как бы, и не стоит. Просто относится к Интернету и всем его производным нужно с умом. Ну, а у кого его нет, тому не поможет и Интернет!

Поделиться:
Комментарии на новость Не ругайтесь на компьютер: склонность к циничным убийствам не провоцируется сетью
  1. кристина

    Нет ну ребенок я понимаю, а когда взрослый дядька начинает увлекаться такими игрушками, забывая о семейных делах… Про детей-аутистов как-то читала — вообще не вижу смысла в таких играх, ну я конечно же говорю обо всяких »стрелялках», ведь есть и хорошие логические игры, которые например развивают память, мышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>