Инопланетное вторжение отменяется, или Хранение пришельцев в морозилках наказуемо

Просмотрено: 111 раз  |  

Инопланетное вторжение отменяется, или Хранение пришельцев в морозилках наказуемо

Не далее как 9-ого июня без преувеличения весь Интернет всколыхнула новость о найденном на берегу китайской речки Хуанхэ мёртвом гуманоиде, невесть откуда взявшемся в провинции Шаньдун.


Как водится, большинство наших коллег начали активно тиражировать сенсацию, хотя, исходя из прилагающихся, так сказать, к «базовому» материалу фото было очевидно, что пришелец явно наскоро слеплен из силикона. Столь же неубедительны были и доводы Ли Кая – того самого шутника, который, по его словам, сначала наблюдал нашествие инопланетян в количестве аж пяти голов, а затем даже поймал (или убил) одного из них с помощью кроличьей ловушки (либо гуманоид был совсем уж безмозглым, поскольку кроликов спокон веков во всём мире ловят примитивными проволочными петлями, либо версия китайского охотника за «чужими» изначально выглядела, как шутка).

Как бы то ни было, пока мировые СМИ наперегонки распространяли ярко выраженную «утку», за дело взялись лишённые юмора китайские власти. В дом к Ли Каю вломился наряд самых обычных полицейских, а вовсе не «охотники за привидениями» или люди в чёрном. Определив с помощью обычных человеческих органов, что в холодильнике у хитрого земляка лежит кусок клееной резины, «рост» которой составляет 191 см, а масса «мозга» — аж 9,2 кг, как напридумывали сказочники-журналисты, полицейские отнесли своё абсолютно ненаучное умозаключение в банальный местный суд, который и отмерил Ли Каю пяток дней лишения свободы за шутки над наивной мировой общественностью.

Попутно ведётся розыск тех «учёных», которые, согласно первоначальным рассказам нарушителя спокойствия на планете, приходили брать анализ ДНК у резины. Наличие таковых, как ни странно, подтвердили многочисленные свидетели из числа соседей Ли Кая.

Следует отдельно сказать, что на суде «контактёр» честно признался, что он искренне верует в наличие внеземных цивилизаций, и просто устал ждать прилёта настоящих братьев по разуму. Поэтому, изготовив липового гуманоида, он таким образом только намеревался приобщить к своей вере остальных жителей родной Земли-матушки. Надо полагать, что это у него на некоторое время даже получилось, благодаря всемирной любви  к дешёвым сенсациям, конечно.

Ну, и самое интересное, что шутка не была совсем уж бессмысленной. Как раз-таки у Ли Кая объем мозга, по всем признакам, очень неординарный. Будучи мелким предпринимателем – торговцем морепродуктами, он в многомиллионном Китае одной глуповатой выходкой, что называется, «сделал себе имя», а значит – на ступенечку поднял и свой скромный бизнес. В общей сложности, ситуация почему-то напомнила PR наших звёзд и политиков, которые ради «минуты славы» частенько готовы достать из морозилки не то, что инопланетянина, а даже живого Элвиса Пресли. Согласитесь, весь наш сегодняшний мир – сплошные «люди в чёрном» — клееные, просценаренные! Короче – ненастоящие!

Поделиться:
  1. Да уж! «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад», — это неистребимо в человеке. Жажда чуда и халявы — извечный спутник! Как же жонглируют СМИ нашими мозгами!Просто диву даёшься!)) Но, с другой стороны — мы ж сами это позволяем и ведёмся. Не было бы спроса, исчезло бы предложение.
    А товариСЧ предприимчивый — ничё не попишешь, молодец: 5 суток в обезьяннике за процветающий бизнес и финансовую обеспеченность, может, не так уж и много?!)))

  2. Роман Лазуркин

    Хороший коммент: отличны вывод! :))) Ценю!

  3. Наталья С.

    мы вообще с удовольствие ведемся на разного рода провокации, утки и откровенные шутки. Вон, когда на Челябинск метеорит упал, первый канал полдня на весь мир кадры какой-то безумной воронки показывал или даже вулкана. Только потом редакторы заметили, что ересь какая-то по федеральному каналу идет)) Интернет здорово помогает заработать на новых идеях. Вот парнишка и воспользовался моментом

  4. Чувство авантюризма присутствовало в человеке во все времена. А в условиях серой и унылой обыденности, это чувство обостряется многократно. Вот и этому парню видно все надоело, и решил он немного взбодриться.Только в этой стране, с их жизненным укладом, шутки почти разучились понимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>