Поздние роды – черта итальянского характера

Просмотрено: 64 раз  |  

италия

Совсем недавно стали известны результаты социологического исследования на весьма актуальную и животрепещущую тему поздних родов.


Данное исследование проводилось довольно долго. Группе ученых из Европы удалось выяснить, что  страной-лидером по количеству поздно рожающих женщин является Италия.

Как сообщают корреспонденты novosti-ru.ru, тридцать четыре процента итальянок  предпочитают рожать не раньше тридцати пяти лет.

Почти тридцать процентов испанок рожают примерно в том же возрасте. Это дает право Испании занять второе место в рейтинге страрородящих стран.

Замыкает тройку «лидеров» женщины, проживающие в Ирландии. Там рожениц после тридцати пяти лет насчитываются чуть больше  двадцати семи процентов.

Медики отмечают множество неблагоприятных последствий поздних родов, но число женщин, рожающих первенца в тридцать, а то и сорок лет стремительно растет.

Одной из причин такого положения дел является отсутствие  условий для рождения потомства у молодых семей. Кроме того европейцы предпочитают «пожить для себя» немного дольше, чем это принято в других концах света.

К счастью, современная медицина не стоит на месте. Патологии, развивающиеся у «поздних» детей в утробе матери или после рождения поддаются не только ранней диагностике, но и успешному лечению.

Европейское общество уже адаптировалось и совсем не  удивляются старородящим мамам. Отмечается, что в связи с увеличением количества поздних родов, увеличивается и количество случаев искусственного оплодотворения и кесарево сечений.

Поделиться:
Комментарии на новость Поздние роды – черта итальянского характера
  1. Конечно, список этих стран никого не удивил.Более того, что сегодня так начинают размышлять и в России. Поздние роды очень негативно сказываются на организме женщиныи её будущего ребёнка.Именно поэтому нужно рожать не рано, не поздно, а вовремя.Я считаю, что лучше всего рожать ребёнка в 25-30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>