Летом в столичных парках можно будет порыбачить с комфортом

Просмотрено: 115 раз  |  

Летом в столичных парках можно будет порыбачить с комфортом

С наступлением лета на некоторых столичных природоохранных территориях откроются пункты проката спортивного инвентаря, велосипедов и лодок. Об этом и других новшествах в московских парках рассказал на пресс-конференции Антон Кульбачевский – глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города.


Современные лодочные станции начнут свою работу в природно-историческом парке Косинский, ландшафтном заказнике Теплый Стан, а также в парке им. Герцена. Здесь будет организовано постоянное дежурство спасательных бригад и медиков, появятся точки общественного питания и туалеты.

В Серебряном бору близ озера Бездонное и парке Покровское-Стрешнево у ансамбля прудов обустроят места для рыбалки. Москвичи смогут взять в аренду удочку или другое рыболовное оборудование, пакет для улова, наживку и т.д. По словам чиновника, спортсмен-профессионал может и не удовлетвориться предложенным уровнем услуг, но любитель-рыболов точно останется доволен. Причем, цены будут ниже, чем в других парках.

Уже сейчас на территории парка Кузьминки-Люблино имеются четыре пункта проката велосипедов, электромобилей и сопутствующего спортивного инвентаря. Все малыши без исключения в восторге от катания на электромобиле, попутно они осваивают азы вождения и правила дорожного движения. Для них откроется специальная магистраль с дорожными знаками, указателями и светофорами Электромобили предлагаются одноместные и двухместные. Ребятам так нравится чувствовать себя взрослыми за рулем электромобиля, что их родители начинают задумываться, где детские электромобили купить. Более старшие дети могут пострелять в тире из рогатки, а также развлечься на новых аттракционах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>