Стоит ли говорить о грехах человеческих? или Cкрытая пропаганда из уст Патриарха

Просмотрено: 96 раз  |  

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

На днях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продемонстрировал миру, что он, слава Богу, натурал: на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом главный православный священник страны много внимания уделил гомосексуалистам и лесбиянкам, однополым бракам и прочим извращениям.


Он осудил изменения законодательства некоторых стран, легализующие эти не богоугодные дела, заверял мистера Ягланда в том, что РПЦ всегда будет настаивать на греховности нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д.

Но речь в данном  посте пойдёт вовсе не об этом. Глядя на то, как много обсуждаются подобные вопросы в средствах массовой информации, среди политиков и, как выясняется, даже среди священнослужителей, возникает вопрос: а не является ли вся эта возня скрытой рекламой отвратительного, с точки зрения нормального человека, явления?

Судите сами. Когда-то давно, в эпоху средневекового религиозного мракобесия, на костёр могли отправить только за одно упоминание о дьяволе или о его подручных. Было принято считать, что произнесение имён всякой нечисти является приглашением для неё в наш мир! Конечно, это, что называется, перегиб, но во многих случаях механизмы распространения заразы всяческих извращений строятся именно на подобных принципах. То есть, если непрерывно говорить людям, что кушать райские яблочки категорически воспрещается, количество желающих их укусить увеличивается в геометрической прогрессии. Об этом знает любой начинающий психолог, не говоря уж о специалистах в области PR-технологий и других профессиональных пропагандистах.

Не пора ли прекратить распространяться по поводу тех, кто этого недостоин. Пусть в семье и не без урода, но зачем же мы непроизвольно делаем из этих уродов этаких фронт-мэнов, без конца вытаскивая их на передний план?

Думается, проблема бы не была столь серьёзной, если бы так называемые «сексуальные меньшинства» (есть не безосновательное предположение, что их стараниями мультимедиа и других «борцов за нравственность» давно уже большинство) «извращались» где-нибудь в тени, подальше от наших глаз и ушей. Пускай себе встречаются, влюбляются и даже женятся, но не столь демонстративно. Грех это или не грех – разберутся апостолы Павел и Пётр у соответствующих врат, а нам, да и Патриарху, впрочем, им подсказывать как бы и не по чину.

А что Вы, уважаемый читатель, думаете по этому поводу?

Поделиться:
Комментарии на новость Стоит ли говорить о грехах человеческих? или Cкрытая пропаганда из уст Патриарха
  1. Мне кажется, что сравнение с райским яблочком не очень удачно =)Сомневаюсь что геи стали геями из-за пропаганды или воспитания. А гетеросексуалы остаются нормальными и неважно кто что им говорит. Я думаю, что если-бы был нормальный научный ответ на вопрос откуда берутся геи, то шумиха-бы быстро утихла. А так каждый ищет подтверждение своему субъективному отношению к этой теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>