Россия не выдерживает такое количество праздников

Просмотрено: 39 раз  |  

Россия не выдерживает такое количество праздников

Если суммировать все субботние, воскресные, праздничные дни, а так же положенный по закону отпуск за проработанное время, то получится, что граждане России будут отдыхать в тринадцатом году сто восемнадцать дней.


Этот показатель самый высокий по сравнению с другими странами мира. Столько люди не отдыхали еще  нигде и никогда! Если сравнить отпуска россиян и граждан других государств, то есть такие же по продолжительности, а есть и гораздо короче. Есть страны, где праздников больше, но в этом случае отпуск значительно короче русского. Если взять, к примеру, Китай, то там человек, проработав год, получает всего один день отпуска. А тот, кто отработал верой и правдой двадцать лет, соответственно, получает двадцать дней отпуска.

Специалисты в сфере экономики и производства говорят о том, что количество выходных дней напрямую связано с ценой на нефтепродукты. А все потому, что россияне (как и все остальные жители Земли) полностью зависят от того, что нам удается «достать» из земных недр. Если же нефтяная цена слишком упадет, то мы будем просто обязаны подумать о том, а не преступление ли так много отдыхать в стране с такой слабой экономикой.

Огромное количество праздников имеет еще и другую сторону. Оно слишком накладно обходится каждому предприятию, сотрудники которого вынуждены, по роду деятельности, продолжать работу и в красные дни календаря. А, следовательно, работодатель волей-неволей обязан заплатить им за эту работу в двойном размере, что сильно ударяет по экономике предприятия. И уже со всех сторон доносятся все более смелые и громкие замечания и мнения о том, что наша страна не может себе экономически позволить такое огромное количество выходных. Страна, особенно такая, как наша, должна только работать! Неразумное количество выходных дней поражает даже иностранных граждан, которые видят, насколько шаткое экономическое положение в России, и не понимают, почему люди вместо того, чтобы исправить это трудом, предпочитают отдыхать, не думая о завтрашнем дне.

В настоящее время Министерство Труда уже обнародовало «праздничный» план на  четырнадцатый год. В будущем году россияне лишатся двух праздничных дней в мае, и будут отдыхать не девять, а только семь дней. Майские праздники будут длиться с первого по четвертое и с девятого по одиннадцатое мая.

Поделиться:
Комментарии на новость Россия не выдерживает такое количество праздников
  1. Хоть что-то хорошее есть в нашей стране. По юности, когда деньги нужны были, даже в отпуск не ходила(тогда такое можно было), работала все праздники. А сейчас уже не представляю, как можно ходить в отпуск реже 3-х раз в году. Организм устает аккурат в преддверии очередного отпуска. Надо россиянам радоваться, пока власти не передумали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>