Джейк – необычный кот из Великобритании

Просмотрено: 118 раз  |  

джейк

Ричард Смит – молодой человек, проживающий в Британии,  даже и подумать не мог о том, что его питомец, которого он купил всего за двадцать фунтов стерлингов, станет настоящей знаменитостью и прославит своего хозяина на всю страну.


Именно так и случилось с котом по кличке Джейк. Многие из вас сразу же задаются вопросом: «а чем этот кот отличается от миллиона своих собратьев?». Джейка Можно смело назвать уникальным. Его шерсть имеет довольно редкий для котов «черепаховый» окрас.

Котов, в чьей шкурке сочетается сразу три цвета (белый, черный, рыжий), рождается довольно мало. Всего одна особь на четыреста тысяч усатых собратьев. Кот сразу привлек к себе внимание ветеринаров, а позже и СМИ.

Сразу после приобретения домашнего питомца, Ричард понес его к ветеринарному врачу, который и разглядел в четвероногом друге клиента редкостную окраску.

Совсем скоро знаменитости Джейку исполнится один год. Он регулярно посещает врачей и проходит все нужные процедуры.

Отметим, что уникальность Джейка еще и в том, что он является особью мужского пола, а им родится трехцветными практически невозможно. В отличие от самцов, особи женского пола довольно часто появляются на свет с красивым трехцветным окрасом шерсти.

Ветеринары также пояснили, что скорей всего трехцветность окраски британского кота является генным нарушением или же мутацией. Только так с научной точки зрения специалисты смогли объяснить случившееся.

Поделиться:
Комментарии на новость Джейк – необычный кот из Великобритании
  1. Хорошо знаю биологию, так что для меня вдвойне удивительно, что КОТ черепаховой окраски, ведь это действительно практически невозможно))
    наверное хозяину чертовски приятно иметь не только любимого, но и УНИКАЛЬНОГО кота))Хотя каждый хозяин считает своего питомца лучшим, как мать ребенка, но тут результат налицо) Надеюсь, ученые выяснят, как это вышло, я , как любительница кошек, не отказалась бы от такого прекрасного самца ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>