Подготовка к завершению отопительного периода идет полным ходом

Просмотрено: 13 раз  |  

Наконец-то зима отступила и на Питер опустились теплые деньки. В связи с этим город переводится на режим периодического протапливания. Процесс этот стартовал 7 мая и продлится вплоть до окончания отопительного периода 2012-2013 года.


Однако этот процесс охватит не все объекты города – организации, занимающиеся предоставлением дошкольного и среднего образования будут отапливаться в полном объеме. Также процесс обойдет стороной и учреждения здравоохранения, культуры и социальной защиты.

При этом организации, занимающиеся управлением многоквартирных жилых домов, которые имеют собственное отопительное оборудование, переводятся в режим периодического протапливания в тот же самый период. В особенности это касается тех организаций, которые еще не определились со сроками – в этом случае день перехода совпадает с датой, установленной для всего города. Конечно, подобный подход может казаться неоправданным, но на самом деле он необходим.

Подобный вариант плавного завершения отопительного периода является своеобразной страховкой от капризов погоды. Если вспомнить весну этого года, то удивляться не приходится – к любым неожиданностям погоды необходимо быть готовыми. Причем пуск оборудования должен быть начат в кратчайшие сроки. Котлы отопления и вся система в целом должны быть запущены по первому же требованию, а для этого необходимо поддерживать температуру в 65 градусов. При этом давление на выходе из коллекторов ТЭЦ будет снижено сразу на 20%. Цифра эта установлена ГОСТом и должна соблюдаться вплоть до полного окончания отопительного периода. Тем более, что этот период скоро уже закончится и наступит время подготовки к следующему сезону. Продажа котлов отопления в этот период традиционно возрастет, как и всего оборудования в целом – ведь зимы у нас суровые и нагрузка на систему немалая. Именно поэтому сразу отключать ее нецелесообразно – необходимо постепенно снижать нагрузку, готовясь к полному отключению.

Поделиться:
Комментарии на новость Подготовка к завершению отопительного периода идет полным ходом
  1. Система рациональная и, на мой взгляд, хорошая. Хотелось бы верить, что в нашей стране наконец-то перестанет появляться проблема весны, когда отопление уже выключено, а люди замерзают в собственных домах и не знают, к кому обратиться с жалобами. Тем более, что отопительная система одна из самых важных, особенно для семей с маленькими детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>