Школьники России могут снова надеть форму

Просмотрено: 73 раз  |  

Школьники России могут снова надеть форму

Российское Правительство решило поддержать текстильную промышленность страны… заказами на изготовление школьной формы. Соответствующий проект закона, касающийся введения обязательной школьной формы, уже существует.


Она должна быть изготовлена только в России и только из российского сырья. Так же уже озвучена общая сумма заказа – тридцать шесть миллиардов рублей. Как подсчитало Министерство торговли, один набор одежды для школьника будет стоить примерно три тысячи рублей, что составляет сто долларов. А на сегодняшний день в школьной форме нуждаются двенадцать миллионов школьников.

Некоторые производители одежды говорят о том, что тридцать шесть миллиардов рублей – это серьезные деньги. При хороших условиях уже нашлись и те, кто готов взять на себя выполнение всего заказа целиком. Но есть и те производители, которые открыто заявляют о том, что три тысячи за набор – это космическая цифра. Для сравнения приводится костюм для рабочего металлургической промышленности, который очень труден в изготовлении и содержит специально обработанные, осложняющие пошив ткани. Так вот его стоимость составляет не выше двух тысяч рублей. Поэтому даже по максимальным подсчетам один комплект не может стоить выше полутора тысяч рублей.

Государственная Дума получила проект закона, обязывающего ввести школьную форму, двадцать третьего апреля. Инициатором выступила партия большинства. Закон позволит властям на местах принимать решение о стандарте школьной формы в регионе. А ввести назад школьную форму впервые предложили в прошлом году, когда в краснодарской школе произошел конфликт из-за ученицы, которая посещала школу в мусульманском хиджабе.

Поделиться:
  1. По-моему мнению,посещать школу в хиджабе это конечно перебор, ведь все-таки школа, это светское заведение, и твои собственные религиозные замашки там совсем никому не нужны. Тем более если ты уж такая ревностная мусульманка, так и ходи в мусульманскую школу. Мне было бы не приятно, если бы в моей школе ходила девушка, от которой можно, что угодно ожидать. И теперь из-за этих личностей, вводят школьную форму, а ведь ребенку так сложно покупать одежду, в том плане, что он очень быстро растет, так, что пятикласснику придется покупать три таких формы, что бы хватило на весь год, а ведь это уже не три тысячи рублей, а все девять тысяч.И как всегда никто конечно не подумал,о финансах родителях и как они будут это все оплачивать, ведь у кого есть деньги, у тех дети давно уже учатся в частных школах, где изначально всегда носили форму. А кто не может себе этого позволить, у того будет с трудом и на форму хватать.

  2. Нельзя сказать, что это хорошая идея! Деньги на такую дорогостоящую форму найдутся далеко не у каждой семьи, обучающей ребенка в школе. А те семьи в которых более одного ребенка школьного возраста?! Вероятно, Российское Правительство не учло финансовые особенности семей.

  3. Даже не знаю правильно это или нет,с одной стороны все будут равны,с другой стороны
    этот закон лишает права школьникам выделятся.Да и выглядит это как то по-диктаторски.Вообщем я больше против введения школьной формы чем за!Тем более если за неё нужно платить.Абсурд какой-то.

  4. 3000 р. за форму небольшие деньги, но форма необходима, это верное решение и упростит жизнь родителям, Дисциплинирует детей и позволит убрать социальное неравенство, которое может возникнуть . В школе надо учиться и не отвлекаться форма позволит это сделать отчасти.

  5. 3000 р, это высокая цена.
    1500-2000 это да!
    я уверена, что не во всех школах будет соблюдаться форма, некоторым это не надо, лишь бы родители денюшки платили на «ремонт» который не делается, и на компьбтеры, которын покупаются в кабинеты директоров да заучей.Да и дети сейчас такие что палец в рот не клади, в школах на самом деле война с внешним видом, есть такие школьники, что ни за что не оденут форму, я училась и не раз у нас такие кадры происходили, не хочет ее ребенок носить и все.Родителей вызывают и даже вплодь до исключения, ну а как же они заставят всех одеть ее?Большинство девочек хотят хвастаться своими нарядами, они получают от этого огромную радость!А где им еще показывать кроме школы?негде! Да это хорошая альтернатива для семей, где не могут баловать своих деток частыми покупками нарядов, им удобно купить форму и что бы ребенок в ней ходил, тогда одежда повседневная будет им дольше служить, а если семья еще и многодетная , это для них очень удобно, я все же не одобряю форму и если мой ребеночек не захочет ее носить я не буду застовлять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>