Школьники России могут снова надеть форму

Просмотрено: 74 раз  |  

Школьники России могут снова надеть форму

Российское Правительство решило поддержать текстильную промышленность страны… заказами на изготовление школьной формы. Соответствующий проект закона, касающийся введения обязательной школьной формы, уже существует.


Она должна быть изготовлена только в России и только из российского сырья. Так же уже озвучена общая сумма заказа – тридцать шесть миллиардов рублей. Как подсчитало Министерство торговли, один набор одежды для школьника будет стоить примерно три тысячи рублей, что составляет сто долларов. А на сегодняшний день в школьной форме нуждаются двенадцать миллионов школьников.

Некоторые производители одежды говорят о том, что тридцать шесть миллиардов рублей – это серьезные деньги. При хороших условиях уже нашлись и те, кто готов взять на себя выполнение всего заказа целиком. Но есть и те производители, которые открыто заявляют о том, что три тысячи за набор – это космическая цифра. Для сравнения приводится костюм для рабочего металлургической промышленности, который очень труден в изготовлении и содержит специально обработанные, осложняющие пошив ткани. Так вот его стоимость составляет не выше двух тысяч рублей. Поэтому даже по максимальным подсчетам один комплект не может стоить выше полутора тысяч рублей.

Государственная Дума получила проект закона, обязывающего ввести школьную форму, двадцать третьего апреля. Инициатором выступила партия большинства. Закон позволит властям на местах принимать решение о стандарте школьной формы в регионе. А ввести назад школьную форму впервые предложили в прошлом году, когда в краснодарской школе произошел конфликт из-за ученицы, которая посещала школу в мусульманском хиджабе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>