Фигуристка Анна Щербакова выступила на открытии обычного катка в Москве

Фигуристка, олимпийская чемпионка Анна Щербакова выступила с показательным номером на открытии  катка в Москве.  Каток предназначен для массового катания горожан на коньках.

Фигуристка Анна Щербакова выступила на открытии обычного  катка в Москве
Анна Щербакова. Фото из соцсетей.

Известная фигуристка Анна Щербакова приняла участие в открытии катка на открытом воздухе в Москве (в районе Речного вокзала), предназначенного для массового катания жителей. Олимпийская чемпионка выступила с показательными номерами на зимнюю тему.

В принципе, погода более-менее благоприятствовала выступлениям на мероприятии мастеров фигурного катания в их лёгких (не утеплённых «для улицы») концертных нарядах. В пятничный уик-энд в столице не было ни сильных морозов, ни обильных снегопадов; температура держалась чуть ниже нуля градусов.    И всё же кататься Анне пришлось под падающий лёгкий снежок.

Катание олимпийской чемпионки Пекина-2022 было выразительным, артистичным и состояло в основном из дорожек шагов и вращений.

Анна Щербакова приостановила карьеру сразу по окончании Олимпиады в Пекине, где она завоевала золотую медаль в индивидуальном зачёте, на несколько баллов опередив в общем зачёте ставшую серебряным  призёром другую россиянку – Александру Трусову. Олимпийскую бронзу тогда завоевала японка  Каори Сакамото.

При этом Щербакова периодически выступает в ледовых шоу, но продолжает  состоять в штате обучающихся  в школе «Хрустальный» (группа высшего спортивного мастерства, тренерская группа Этери Тутберидзе) Московской Академии фигурного катания на коньках (МАФКК), являющейся структурой Мосспорта и находящейся в ведении столичных властей.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России