В одном из зданий, принадлежащих старинному православному храму в Москве, открыли боксёрский клуб, тренироваться в который приходят не только прихожане, но даже и священнослужители.

Имущественный комплекс, находящийся в ведении старинного Храма Святителя Николая на Трёх Горах в Пресненском муниципальном округе столицы, становится всё более многофункциональным.
Помимо собственно храма, где сейчас проходит реставрация, параллельно идёт ремонт и в здании Воскресной школы, которая используется для самых различных видов досуга. По завершении ремонтных работ они возобновят свою деятельность.
И тогда снова заработают швейная и гончарная мастерские для инвалидов, студия пилатеса и даже … секция бокса – вероятно, единственная в своём роде.
Под бокс выделен второй этаж – с большим залом, половину которого занимают маты и мешки для бокса. Зал также используется для концертов и совещаний, но бокс при церкви это, наверное самое уникальное «целевое использование» церковного помещения.
Энтузиастом бокса является местный алтарник и пономарь Александр Кравцов, который уверен, что в перспективе для этого вида спорта построят отдельное здание, и тогда у занимающихся появится настоящий ринг (а, возможно, даже два) для соревнований.
Боксом Александр увлекается не один год. С его подачи и возник боксёрский клуб, когда работать в нём предложили известному тренеру, мастеру спорта СССР по боксу Олегу Морозову.
Настоятель храма Дмитрий Рощин, человек современных взглядов, благоприятно отнёсся к данному проекту и поддержал эксперимент. Особенно, когда ему пообещали, что с ТАКИМ квалифицированным тренером никакого «мордобоя»с травмами не будет, и алтарник не будет приходить на службу «с разбитым носом или фингалом».
На громкое имя тренера сразу потянулись желающие заняться боксом, священнослужители, прихожане храма и неприхожане тоже. Сейчас среди боксёров клуба появилась девушка Елена, которая поведала изданию «Metro Москва», что здесь ей очень нравится и пошутила, что заниматься боксом ей разрешается … без платка. Правда, до спаррингов её, как и других новичков пока не допускают, но это – дело наживное; сейчас же терпеливо изучают азы бокса.
Как отмечают священнослужители, студии бокса при храмах – диковинка только в нашей стране; в других такое давно практикуется. При этом они пояснили, что бокс не противоречит вере, потому что это – спорт, а не насилие. Так что на тренировки по боксу просятся даже священники из других храмов.
А Александр Кравцов вынашивает планы проведения чемпионата епархий Москвы по боксу.
Круто, что священники и прихожане занимаются боксом. Это показывает, что верующие люди то же могут увлекаться спортом. Важно, чтобы каждый мог найти свой путь к здоровью и счастью, вне зависимости от веры.