О чем может рассказать кухня — голландский фотопроект «Keukens» от Erik Klein Wolterink

Просмотрено: 149 раз  |  

В уютной кухне любит собираться вся семья, коротая вечер за чашечкой чая и обсуждая новые блюда, приготовленные хозяйкой. Фотохудожник из Амстердама Erik Klein Wolterink решил, что и сама кухня может поведать о хозяевах квартиры немало интересного.


Результатами этих наблюдений стал фотопроект «Keukens». Голландский фотограф не первый, кто работает в этом направлении. Немного раньше французское агентство микроархитектуры представило оригинальный и необычный проект, идеей которого было показать кухню как лицо хозяйки дома.

Работая над своим проектом, Erik Klein Wolterink отправился в путешествие по амстердамским кухням. Он посетил их немало, заглядывая в шкафчики и на полочки, а потом соединил результаты увиденного в общее изображение. Интересно выглядит эта картинка – все предметы, которые хозяйки обычно стараются спрятать, гордо выставлены напоказ. Для нашей страны это весьма странно. Ведь обычно шкафчики, входящие в кухонные уголки, снабжены крепкими непрозрачными дверками. Скептически рассматривая фотографии проекта «Keukens», возможно, некоторые наши аккуратные хозяйки лишь с изумлением пожмут плечами.

«Кухонные портреты» — так назвал сам фотохудожник свои произведения. Он признался, что интереснее всего было посещать кухни семей, приехавших в Амстердам из других стран. Содержимое полочек холодильников и шкафчиков сразу подсказывало национальность хозяйки. Если имеется пальмовое масло, она наверняка из Африки, запасы козьего сыра с головой выдают хозяйку из Турции. Чистенькой и опрятной кухней могут похвастаться педантичные студентки, а в семье, где много малышей, порядок на кухне присутствует не всегда. Зато там уютно, а еще вкусно пахнет выпечкой и ванилью.

erik-klh

erik-klg

erik-klf

erik-kle

erik-klq

erik-klo

erik-klm

erik-kll

erik-klk

erik-klj

erik-kli

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>