Отмечающие 27 июля свой профессиональный праздник работники МФЦ имеют полное основание включить в праздничный рацион гамбургеры.
В России сегодня, 27 июля отмечают свой профессиональный праздник работники многофункциональных центров (МФЦ); такая традиция уже прижилась в обществе, в котором уже трудно представить сегодняшнюю жизнь без таких структур и их доброжелательных и компетентных (по большей части) сотрудников.
Много чем помогают гражданам «эмфэцешники», и именно под их «чутким руководством» (грамотным инструктажем) удаётся получить необходимую госуслугу, оформить самостоятельно заявление на которую зачастую никак не удаётся.
Ну а почему речь в название поста и анонсе ещё шла о бургерах? – Да всё очень просто. Оказывается, 27 июля в мире ещё отмечается День гамбургера. Ведь именно в эту дату в далёком 1900 году 27 июля 1900 года американский гастроном, выходец из Дании Луи Лессинг продал в своём родном городе Нью-Хейвен первый гамбургер.
Для большинства людей День гамбургера – хороший повод «вкусить» это блюдо быстрого питания (в разумных дозах; главное – не переедать!); ну, а работники МФЦ – эти «профессиональные именинники» сегодня имеют на это моральное право вдвойне.
Возможно, не все поклонники бургеров потянутся за любимым блюдом в заведения общественного питания. Настоящие гурманы, конечно, предпочтут приготовить гамбургеры дома, по семейным рецептам, отличающимся какими-нибудь изящными изюминками от общепринятых.
Но и типовой рецепт классического гамбургера освежить в памяти также не будет лишним. – «По классике», это употребляемое в горячем виде блюдо представляет собой котлету из измельчённого мяса (чаще всего – говядины), помещаемой внутрь разрезанной вдоль пополам булочки (часто используют булочки с кунжутом).
Гамбургер принято подавать с листьями салата, помидорами, луком, маринованными огурцами, иногда — беконом, а также с соусами: кетчупом майонезом.
Гамбургер, с сырной прослойкой носит название чизбургер.