Ксения Шойгу провела экскурсию для Путина и Лукашенко по Музею военно-морской славы в Кронштадте

В рамках неофициальной части встречи в Санкт-Петербурге Владимира Путина и Александра Лукашенко президенты посетили Кронштадт,  где в том числе посетили Музей военно-морской славы России. Экскурсию по музею для них провела Ксения Шойгу. 

Ксения Шойгу провела экскурсию для Путина и Лукашенко по Музею военно-морской славы в Кронштадте

Переговоры Президента России Владимира Путина и Президента Беларуси Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге (начавшиеся в воскресенье и планируемые к продолжению в понедельник)  сопровождаются насыщенной неофициальной (культурной) частью.

И завершив официальную часть первого дня встречи, главы двух государств сопровождении мэра Санкт-Петербурга Александра Беглова отравились в Кронштадт, где посетили   Кронштадтский морской собор и музейно-исторический парк «Остров фортов» с музеем военно-морской славы.

Что касается последнего, то экскурсию по музею для для глав государств провела Ксения Шойгу (дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу), являющаяся идеологом военно-исторического кластера «Остров Фортов» и, конечно, отлично знающая экспозицию музея и обладающая обширной базой знаний по её экспонатам.

В частности, главы государств смогли осмотреть главный музейный экспонат — первую советскую атомную подводную лодку К-3 «Ленинский комсомол». В кронштадтский музей судно доставили из Мурманской области осенью 2022 года.

В ходе экскурсии Лукашенко, Путин и Беглов прошлись по разным залам музея: посвящённому началу развития речного флота страны, с интерактивной экспозицией,  а также – другим, в том числе посвящённым морской авиации, атомному и ледокольному флоту России.

По некоторым вопросам консультации президентам в музее давал и мэр северной столицы.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России