«Хватило одного взгляда»: принц Гарри рассказал, почему Меган Маркл не приехала на королевский парад

Об отношениях Меган Маркл с Кейт Миддлтон говорили уже неоднократно. Жёны принцев, мягко говоря, не ладят друг с другом. И якобы до такой степени, что Маркл отказывается посещать мероприятия, где придётся контактировать с Кейт.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл
Герцогиня Сассекская Меган Маркл.

Ни для кого не секрет, что отношения между Кейт Миддлтон и Меган Маркл далеки от дружеских (и даже от просто хороших). Жёны двух монарших братьев с самого начала друг другу не понравились. Причём именно Кейт взяла на себя роль той, кто ставит герцогиню Сассекскую на место.

Недавно в Лондоне прошёл праздничный парад, устраивающийся каждый год в честь правящего монарха. Мероприятие это масштабное и обычно на него созывают всех приближённых к монарху членов королевской семьи. Приглашены были, естественно, жена Карла III Камилла, являющаяся королевой-консортом, принц Уильям с семьёй, а также принц Эдвард, с которыми в конце празднования король появился на балконе. Но вот находящийся в опале принц Гарри с женой и детьми на празднестве не появились.

Отсутствие было объяснено не тем, что супругами не прислали приглашения, а тем, что у Меган Маркл остались неприятные воспоминания об одном из прошлых парадов. Аж пять лет назад, в 2018 году, дражайшая супруга принца Гарри присутствовала на параде вместе с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. И там, в том самом злополучном году, Меган столкнулась с неуважением. Кейт якобы грубо заткнула Меган рот, когда та, в своей простой американской манере, решила отпустить шутку по поводу происходящего.

Самое забавное, что Миддлтон даже не произнесла ни слова, Меган хватило лишь взгляда родственницы, чтобы замолчать (не навсегда, однако).

В своих мемуарах принц Гарри тоже упомянул этот случай: «Кейт поинтересовалась у Мэг, что та думает о своём первом Trooping the Color. На что Мэг решила пошутить: «Красочная». И воцарилась мёртвая тишина, которая поглотила всех нас».

Травмирующий опыт.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России