Бывшая судья США Шира Шейндлин: Виктор Бут не террорист, а бизнесмен

Судья, вынесшая приговор Виктору Буту, не считает его террористом. По ее мнению, он просто бизнесмен, которого подставило правительство Америки.

Бывшая судья США Шира Шейндлин: Виктор Бут не террорист, а бизнесмен
Виктору Бут

Шира Шейндлин, когда-то выполнявшая обязанности судьи и вынесшая приговор Виктору Буту, сообщила в интервью для РИА Новости, что не может поверить в то, что он хотел убивать граждан США.

Шира Шейндлин считает, что он просто неудачливый торговец, попавший в разборки между двух стран, а не террорист или злоумышленник.

«Я не считаю его террористом. Виктор Бут – делец и бизнесмен» — отметила бывшая судья.

Шейндлин характеризует Бута как обычного продавца. «Кто-то торгует бананами или цементом, а Бут продавал оружие. И не его вина, что проданный им товар клиенты использовали в своих целях».

Виктор должен был отсидеть 25 лет в американской тюрьме. Ему вменяли сговор с целью поддержки террористической группировки и убийства людей. Он успел отсидеть 15 лет из указанного срока, после чего ему обменяли на баскетболистку Бриттни Грайнер – гражданку США,

Судья в интервью продолжила, что 25 лет – это слишком много. Срок стоило уменьшить более, чем в два раза. Десять лет вместо 25 было бы справедливо.

«Я считаю, что приговор очень жестокий. Ведь Виктор Бут не собирался устраивать убийство людей. И с террористами из Колумбии он не общался и не планировал никогда это делать. Его подставили агенты под прикрытием, которые действовали по указанию президента Соединенных Штатов» — поделилась Шира Шейндлин своим мнением.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector