В России упростят правила добычи золота для частных старателей

Просмотрено: 10 раз  |  

Президент России В. Путин заявил, что действующее российское законодательство, регулирующее свободную добычу золота, нуждается в доработке. Об этом он сказал на встрече с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.

В России упростят правила добычи золота для частных старателей


Требуется навести порядок

К президенту обратились представители золотодобывающих компаний с просьбой усовершенствовать законодательные и нормативные акты, в которых регламентированы вопросы вольной добычи золота. По словам предпринимателей, государство должно пойти навстречу тем, кто намерен работать в этой сфере, но при этом ужесточить ответственность за любые незаконные действия по разработке недр.

Президент ответил, что это надо сделать обязательно. Многие частные старатели работают там, где по каким-то причинам не могут работать крупные компании (в первую очередь из-за экономической нецелесообразности). И если государство пытается чинить всевозможные препятствия таким частным предпринимателям – это совершенно не правильно. Это лишает многих простых людей хорошего заработка, а государство теряет часть поступлений в бюджет. Поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы все частники могли работать в этой сфере полноценно. Но обязательно нужно навести порядок, разработать четкие и понятные правила. При этом нельзя забывать об интересах крупных компаний.

Государственные запасы золота России продолжают расти

Спрос на золото остается высоким как на уровне крупных корпораций и государств, так и на уровне простых людей и небольших компаний. Физические лица, которые хотят продать имеющиеся у них запасы золотых изделий и лома, могут сделать оценку в компании «Грандфор» (http://grandfor.ru/buying-gold.html). Здесь можно продать брендовые украшения, старое золото времен СССР, антиквариат, монеты, стоматологическое золото, банковские слитки, золото с бриллиантами и т.д. Стоимость одной единицы лома зависит от биржевого курса, стоимость изделий определяется в каждом конкретном случае в зависимости от характеристик.

Объемы международных (золотовалютных) резервов России в августе текущего года выросли почти на 10 млрд долларов (на 1,8%), составив в итоге более 529 млрд долларов. Такие данные приводятся на сайте Центробанка России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>